1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с творогом
  4. Блины на кефире с творогом
gastronom
07 июня 2023 г.

Блины на кефире с творогом

gastronom
07 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины на кефире с творогом вряд ли кого-нибудь удивят – это блюдо давно стало классикой жанра. И поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту – отличный выбор для всех, кто старается разнообразить меню, но не готов отступать от традиций. Блины с начинкой из качественного творога – идеальное блюдо для легкого ужина или перекуса, и оно определенно понравится и детям, и взрослым. Комбинируя в тесте кефир и кипяток, мы испечем тонкие и воздушные блинчики, а творог обогатит блюдо кальцием и фосфором, а также витаминами группы В, что благотворно повлияет на весь организм в целом. А еще они зарядят вас энергией и хорошим настроением!

Сложность: средне
Калории: 472.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 18.23 г/25.33 г/42.34
Бездрожжевое тестоБлиныВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
творог жирностью 5-9% – 400 г
сахар – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Для теста
мука пшеничная – 200 г
кефир – 300 мл
яйца – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
сливочное масло – 40 г
сахар – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Соедините творог с обычным и ванильным сахаром и пробейте погружным блендером. Перемешивайте начинку до полного растворения кристаллов сахара. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар и слегка взбейте миксером. Достаточно, чтобы желтки и белки просто соединились в однородную массу.

Шаг 3

Смешайте кефир с содой. Через 1 мин влейте вспенившуюся жидкость в миску с яйцами, добавьте муку и перемешайте миксером. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, влейте 200 мл кипятка и снова перемешайте.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 20-22 см, 1 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного, смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Пеките блинчик 1 мин до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек.

Шаг 5

Положите готовый блинчик на доску. В центр выложите 2 ст. л. творожной начинки. Поднимите на начинку противоположные края блинчика и слегка прижмите. В поперечном направлении сверните блинчик трубочкой. Повторяйте, пока не закончатся блинчики и начинка.

Шаг 6

В большой сковородке растопите сливочное масло. Выложите готовые блинчики и обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки, 2-3 мин. Подавайте на стол горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления начинки блинчиков можно легко обойтись без блендера. Просто

протрите творог через частое сито и затем смешайте с сахарной пудрой. Особенно

хорошо начинка получается из пластового творога, но из него нужно предварительно

отжать лишнюю влагу. Для этого установите сито над большой миской, застелите его

двойным слоем марли и выложите творог. Заверните края марли наверх, прижмите

сверток небольшим грузом и оставьте на 30-60 мин.

КСТАТИ

В начинку блинов с творогом можно добавить мелко нарезанные курагу или

чернослив, вяленую клюкву, цукаты или изюм, а вместо сахара использовать мед или

сироп. Вы можете создавать огромное количество уникальных комбинаций и каждый

раз подавать на стол что-то новое!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 интересных начинок к блинам и блинчикам
5 интересных начинок к блинам и блинчикам

Даже если вы не спешите прощаться с зимой, еще один повод напечь вкусных блинов не помешает! А вкусных начинок так много, что можно есть их каждый день. Мы подобрали 5 самых интересных вариантов ...

Блины с дырочками

ГРУППА

Блины с дырочками

Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто (если тесто дрожжевое, то ему нужно дать подняться) в конце приготовления вливают кипящую жидкость, воду или молоко, и ...

29 рецептов
Блины и оладьи к детскому завтраку
Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины с творогом
28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ