Блины на кефире с творогом вряд ли кого-нибудь удивят – это блюдо давно стало классикой жанра. И поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту – отличный выбор для всех, кто старается разнообразить меню, но не готов отступать от традиций. Блины с начинкой из качественного творога – идеальное блюдо для легкого ужина или перекуса, и оно определенно понравится и детям, и взрослым. Комбинируя в тесте кефир и кипяток, мы испечем тонкие и воздушные блинчики, а творог обогатит блюдо кальцием и фосфором, а также витаминами группы В, что благотворно повлияет на весь организм в целом. А еще они зарядят вас энергией и хорошим настроением!
Шаг 1
Приготовьте начинку. Соедините творог с обычным и ванильным сахаром и пробейте погружным блендером. Перемешивайте начинку до полного растворения кристаллов сахара. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар и слегка взбейте миксером. Достаточно, чтобы желтки и белки просто соединились в однородную массу.
Шаг 3
Смешайте кефир с содой. Через 1 мин влейте вспенившуюся жидкость в миску с яйцами, добавьте муку и перемешайте миксером. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, влейте 200 мл кипятка и снова перемешайте.
Шаг 4
На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 20-22 см, 1 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного, смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Пеките блинчик 1 мин до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек.
Шаг 5
Положите готовый блинчик на доску. В центр выложите 2 ст. л. творожной начинки. Поднимите на начинку противоположные края блинчика и слегка прижмите. В поперечном направлении сверните блинчик трубочкой. Повторяйте, пока не закончатся блинчики и начинка.
Шаг 6
В большой сковородке растопите сливочное масло. Выложите готовые блинчики и обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки, 2-3 мин. Подавайте на стол горячими.
Для приготовления начинки блинчиков можно легко обойтись без блендера. Просто
протрите творог через частое сито и затем смешайте с сахарной пудрой. Особенно
хорошо начинка получается из пластового творога, но из него нужно предварительно
отжать лишнюю влагу. Для этого установите сито над большой миской, застелите его
двойным слоем марли и выложите творог. Заверните края марли наверх, прижмите
сверток небольшим грузом и оставьте на 30-60 мин.
В начинку блинов с творогом можно добавить мелко нарезанные курагу или
чернослив, вяленую клюкву, цукаты или изюм, а вместо сахара использовать мед или
сироп. Вы можете создавать огромное количество уникальных комбинаций и каждый
раз подавать на стол что-то новое!
Даже если вы не спешите прощаться с зимой, еще один повод напечь вкусных блинов не помешает! А вкусных начинок так много, что можно есть их каждый день. Мы подобрали 5 самых интересных вариантов ...
ГРУППА
Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто (если тесто дрожжевое, то ему нужно дать подняться) в конце приготовления вливают кипящую жидкость, воду или молоко, и ...
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...
ГРУППА
Пока нет комментариев