- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки
- Овсянка с зеленью и пармезаном
Овсянка с зеленью и пармезаном
![Овсянка с зеленью и пармезаном](https://images.gastronom.ru/XgiMxmqPeEar_ezi5DdOjJTj6iHGMc5d9VYGhT8cwRo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNjFlYjRhLTg3MmMtNDA1My1hOWU0LTdiNGY3YWI2MWVlZC5qcGc.webp)
Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хочется добавить молока, выберите растительное: например, соевое или фундучное. Зелень добавьте в кашу ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила текстуру и максимум витаминов. К несладкой овсянке можно также добавить свежие томаты или томатное пюре и любимые специи, например, копченую паприку, орегано или щепотку других сушеных итальянских трав.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/qEe41sQXqxnXdqwTngQnV6FaRsidptV296z1oYl9uy4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NTFiNGMwLTM1ZjgtNGVkYy1iMDAwLTJkNzhmMWNhYWQ5Zi5qcGc.webp)
Мелко нарежьте смесь зелени. Натрите сыр.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/yL1-NGWLNnKKU4QvobOFX-YEwcHuNnk-YX9ba8U4Jh0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyM2Q1ZmRmLTIxYWEtNGE0My04NmE5LWI1NDc3OWQyNjMyNi5qcGc.webp)
Влейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите на медленном огне 2 мин. Добавьте зелень и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/EkmsWR0dpC_iRovxgmxEL3QK21dWxT1yZdoKgMMkTC8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMDJjOWZjLWU4MWYtNDUzMi04NzVlLTk1MDEzYmMyMGZlMS5qcGc.webp)
Размешайте в каше сливочное масло и разложите в тарелки. Приправьте перцем, посыпьте пармезаном и измельченным укропом и сразу подавайте.
В готовую кашу можно добавить обжаренные на сухой сковороде семечки или кусочки хрустящего бекона для текстуры и вкуса.
Выбирайте для каш хлопья среднего помола, в них содержится больше клетчатки, чем в быстро разваривающихся, но они не требуют такого долгого приготовления, как хлопья грубого помола.
На 100 г: белки 6,60 г (8,25% суточной нормы)
• жиры 8,49 г (9,43%)
• углеводы 11,58 г (6,89%)
• ккал 146,53 (8,14%)
• натрий 452,32 мг (31,19%)
• общий сахар 0,40 г (0,80%)
• НЖК 4,86 г (24,30%)
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)
Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...
ГРУППА
Многих людей объединяет один привычный утренний ритуал: взять коробку с овсяными хлопьями и сварить кашу на завтрак. Овсяные хлопья – это размолотые зерна овса.
![Овсянка на завтрак: польза и вред](https://images.gastronom.ru/DVkPQiQrDVBKLHMipNHmXBHiTZ4dZho7Ya94WWdmNYU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlZmJlNWJiLTlhNTMtNGI4NC04ZDgzLTViZDkxODNlZjVjOC5qcGc.webp)
К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить — рассказываем обо всем по порядку.
Пока нет комментариев