1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Овсянка с зеленью и пармезаном
Мой Магнит
07 июля 2023 г.

Овсянка с зеленью и пармезаном

Мой Магнит
07 июля 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Овсянка с зеленью и пармезаном
Овсянка с зеленью и пармезаном (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хочется добавить молока, выберите растительное: например, соевое или фундучное. Зелень добавьте в кашу ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила текстуру и максимум витаминов. К несладкой овсянке можно также добавить свежие томаты или томатное пюре и любимые специи, например, копченую паприку, орегано или щепотку других сушеных итальянских трав.

Сложность: легко
Калории: 396.02 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.12 г/23.88 г/30.73
ЗавтракВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
80 г овсяных хлопьев среднего помола
100 г смеси зелени (петрушка, шпинат, кейл и т. д.)
3 веточки укропа
60 г пармезана
30 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте смесь зелени. Натрите сыр.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите на медленном огне 2 мин. Добавьте зелень и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Размешайте в каше сливочное масло и разложите в тарелки. Приправьте перцем, посыпьте пармезаном и измельченным укропом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В готовую кашу можно добавить обжаренные на сухой сковороде семечки или кусочки хрустящего бекона для текстуры и вкуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте для каш хлопья среднего помола, в них содержится больше клетчатки, чем в быстро разваривающихся, но они не требуют такого долгого приготовления, как хлопья грубого помола. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,60 г (8,25% суточной нормы) 
• жиры 8,49 г (9,43%) 
• углеводы 11,58 г (6,89%) 
• ккал 146,53 (8,14%)
• натрий 452,32 мг (31,19%) 
• общий сахар 0,40 г (0,80%)
• НЖК 4,86 г (24,30%) 
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсянка, польза и вред: как приготовить овсяные хлопья максимально полезно и супер вкусно
Овсянка, польза и вред: как приготовить овсяные хлопья максимально полезно и супер вкусно

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое "Геркулес», как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна.

Каши на завтрак
Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...

223 рецептов
Рецепты с овсяными хлопьями

ГРУППА

Рецепты с овсяными хлопьями

Многих людей объединяет один привычный утренний ритуал: взять коробку с овсяными хлопьями и сварить кашу на завтрак. Овсяные хлопья – это размолотые зерна овса.

210 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ