1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июне
  5. Пирожное Картошка без глютена
Мой Магнит
05 июня 2023 г.

Пирожное Картошка без глютена

Мой Магнит
05 июня 2023 г.
0Комментировать
Пирожное «Картошка» без глютена
Пирожное «Картошка» без глютена (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Классическое пирожное «картошка» недоступно людям, которые по какой-то причине не употребляют глютен. Наша версия почти ничем не отличается от традиционного рецепта, но поскольку в ней используется безглютеновое печенье, такая «картошка» подойдет абсолютно всем. Как и настоящий картофель, наша картошка светлая внутри и темная снаружи. Сочная мякоть из смеси сливочного масла, сгущенного молока и печенья, размолотого в мелкую крошку, ароматизированная небольшим количеством ванильного сахара и коньяка (по желанию), а снаружи – темная оболочка какао.

Сложность: средне
Калории: 381.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 4.20 г/24.94 г/32.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г рассыпчатого печенья без глютена
150 г сгущенного молока
150 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. коньяка (по желанию)
50–70 г какао-порошка для обваливания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за пару часов до приготовления, выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать очень мягким.

Шаг 2

Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Или сложите печенье в пакет и измельчите при помощи скалки.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло миксером в пышный крем. Продолжая взбивать, постепенно добавьте ванильный сахар, затем – сгущенку.

Шаг 4

Сделайте из бумаги для выпечки «фунтик» и выложите в него 2 ст. л. крема. Положите в холодильник.

Шаг 5

В оставшийся крем высыпьте крошку печенья, полейте коньяком, если используете. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Разделите получившуюся массу на части весом по 35–40 г. Слепите из каждой вытянутую округлую «картошку».

Шаг 7

Аккуратно насыпьте какао в глубокую мисочку. Застелите поднос бумагой для выпечки. Опускайте заготовки в какао по одному и обваливайте со всех сторон, переворачивая вилкой. Выкладывайте пирожные на подготовленный поднос. Когда все пирожные готовы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на 10–12 ч.

Шаг 8

Перед подачей переложите пирожные на красивое блюдо. У фунтика с кремом отрежьте самый кончик и отсадите по чуть-чуть крема в виде «ростков» на каждую «картошку».

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо коньяка для ароматизации пирожных также подойдет ром, а для детской версии можно использовать немного сиропа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Печенье для этой «картошки» должно быть рассыпчатым, без начинки. Вместо печенья можно брать безглютеновые сухарики или палочки, а также хлебцы. Или же можно приготовить бисквит из безглютеновой муки, нарезать ломтиками, подсушить и далее действовать по рецепту.  

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,98 г (6,23% суточной нормы)

• жиры 26,00 г (28,89%)

• углеводы 40,62 г (24,18%)

• ккал 422,83 (23,49%)

• натрий 266,65 мг (18,39%)

• общий сахар 5,78 г (11,56%)

• НЖК 13,01 г (65,05%)

• пищевые волокна 0,33 г (1,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

19 рецептов
Пирожное Картошка: откуда появилось и как стало культовым десертом
Пирожное Картошка: откуда появилось и как стало культовым десертом

Пирожное картошка - это наглядный пример того, как можно сделать кондитерский шедевр из простых продуктов. Как это часто бывает, замысел был совершенно другим, но результат оказался фантастическим.

7 великолепных тортов и пирожных без выпечки в духовке
7 великолепных тортов и пирожных без выпечки в духовке

Всегда особенно приятно подать к чаю что-нибудь сладенькое, приготовленное собственными руками. Но иногда совсем не хочется тратить на это много времени и суетиться у раскаленной духовки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ