1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Овощной смузи-боул с маком и орехами
Мой Магнит
07 мая 2024 г.

Овощной смузи-боул с маком и орехами

Мой Магнит
07 мая 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Овощной смузи-боул с маком и орехами
Овощной смузи-боул с маком и орехами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Завтрак должен быть идеальным во всех отношениях – полезным, заряжающим энергией на целый день и красивым. Таким, как смузи-боул с маком и орехами. Каждый ингредиент в его составе – кладезь витаминов: белокочанная капуста, шпинат, огурец, авокадо, груша, зелень, грецкие орехи, мак, мята…Осталось соединить все продукты в блендере, чтобы превратить модный овощной боул в супер питательное пюре. По консистенции смузи, который обычно готовят как напиток, получается настолько густым, что его можно есть ложкой. Если вам нужен дополнительный белок, можете добавить в смузи-боул протеиновый порошок или пророщенные бобы.

Сложность: легко
Калории: 344.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.47 г/27.08 г/19.68
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г капусты
100 г шпината
1 огурец
1 авокадо
1 груша
2 веточки мяты
микрозелень для подачи
горсть грецких орехов
1 ч. л. мака
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить смузи-боул с маком и орехами, нарежьте половину огурца тонкими кружками и отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте произвольно. Нашинкуйте капусту. Разрежьте грушу на дольки, удалите семена. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, ложкой выньте мякоть. Удалите жесткие стебли шпината. Отделите от стеблей листья мяты.

Шаг 2

Грецкие орехи подсушите на сковороде до золотистого цвета, 1–2 мин, переложите на доску и порубите.

Шаг 3

Положите огурец, капусту, авокадо, шпинат, мяту и грушу в чашу блендера. Приправьте перцем, посолите, влейте лимонный сок и измельчите до однородности. Блендер должен работать на максимальной скорости.

Шаг 4

Разлейте смузи в миски, украсьте оставшимися огурцами и микрозеленью, посыпьте орехами и маком и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты в смузи боул можно варьировать. Например, вместо мака добавить семена чиа, лимон заменить на лайм, а грецкие орехи – на миндаль, кешью, арахис или нут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

 Смузи боул  можно приготовить в сладком варианте, используя любые ягоды или фрукты (в том числе замороженные), также пробитые в блендере, например,  с растительным молоком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы) 
• жиры 5,76 г (6,40%) 
• углеводы 7,80 г (4,64%) 
• ккал 81,99 (4,56%) 
• натрий 63,97 мг (4,41%) 
• общий сахар 2,68 г (5,36%) 
• НЖК 0,75 г (3,75%) 
• пищевые волокна 3,51 г (11,70%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, 06, 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпинат

ПРОДУКТ

Шпинат

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания.

3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких
3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких

Тренд этой весны – готовить на завтрак и не только полезные и очень вкусные боулы. Собрали для вас самые лучшие рецепты блюд.

Молодая капуста, польза и вред для здоровья плюс 7 нужных рецептов
Молодая капуста, польза и вред для здоровья плюс 7 нужных рецептов

Молодая капуста появляется в мае. К июню капусты становится больше и игнорировать её уже не получается. Молодую капусту нужно обязательно есть, потому что вкусна и полна витаминами С, А, В1 и В2, Р, К.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ