- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки
- Овощной смузи-боул с маком и орехами
Овощной смузи-боул с маком и орехами
Завтрак должен быть идеальным во всех отношениях – полезным, заряжающим энергией на целый день и красивым. Таким, как смузи-боул с маком и орехами. Каждый ингредиент в его составе – кладезь витаминов: белокочанная капуста, шпинат, огурец, авокадо, груша, зелень, грецкие орехи, мак, мята…Осталось соединить все продукты в блендере, чтобы превратить модный овощной боул в супер питательное пюре. По консистенции смузи, который обычно готовят как напиток, получается настолько густым, что его можно есть ложкой. Если вам нужен дополнительный белок, можете добавить в смузи-боул протеиновый порошок или пророщенные бобы.
Шаг 1
Чтобы приготовить смузи-боул с маком и орехами, нарежьте половину огурца тонкими кружками и отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте произвольно. Нашинкуйте капусту. Разрежьте грушу на дольки, удалите семена. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, ложкой выньте мякоть. Удалите жесткие стебли шпината. Отделите от стеблей листья мяты.
Шаг 2
Грецкие орехи подсушите на сковороде до золотистого цвета, 1–2 мин, переложите на доску и порубите.
Шаг 3
Положите огурец, капусту, авокадо, шпинат, мяту и грушу в чашу блендера. Приправьте перцем, посолите, влейте лимонный сок и измельчите до однородности. Блендер должен работать на максимальной скорости.
Шаг 4
Разлейте смузи в миски, украсьте оставшимися огурцами и микрозеленью, посыпьте орехами и маком и сразу подавайте.
Ингредиенты в смузи боул можно варьировать. Например, вместо мака добавить семена чиа, лимон заменить на лайм, а грецкие орехи – на миндаль, кешью, арахис или нут.
Смузи боул можно приготовить в сладком варианте, используя любые ягоды или фрукты (в том числе замороженные), также пробитые в блендере, например, с растительным молоком.
На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы)
• жиры 5,76 г (6,40%)
• углеводы 7,80 г (4,64%)
• ккал 81,99 (4,56%)
• натрий 63,97 мг (4,41%)
• общий сахар 2,68 г (5,36%)
• НЖК 0,75 г (3,75%)
• пищевые волокна 3,51 г (11,70%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ПРОДУКТ
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания.
Тренд этой весны – готовить на завтрак и не только полезные и очень вкусные боулы. Собрали для вас самые лучшие рецепты блюд.
Молодая капуста появляется в мае. К июню капусты становится больше и игнорировать её уже не получается. Молодую капусту нужно обязательно есть, потому что вкусна и полна витаминами С, А, В1 и В2, Р, К.
Пока нет комментариев