5 ярких завтраков против серых будней ноября

5 ярких завтраков против серых будней ноября

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Осенью нам часто не хватает красок в природе, вокруг все такое хмурое, серое. В этом случае можно отправиться на кухню и приготовить что-нибудь яркое. Вкусное и красивое блюдо не только утолит голод, но и поднимет настроение. Ведь цветные ингредиенты в мире кулинарии доступны в любой сезон. Начать предлагаем с завтрака, чтобы получить заряд позитива с самого утра.

5 ярких завтраков против серых будней ноября
5 ярких завтраков против серых будней ноября

Яйца с овощной мозаикой

Глазунья с едва схватившимся или кремовым желтком – уже довольно яркое блюдо. Однако овощи расширят набор цветов. Зеленые листья салата, оранжевые слайсы моркови, красные кружочки помидоров, соломка из желтого болгарского перца – и вот завтрак стал не только пестрым, но и более питательным, так как к жирам и белкам подключилась клетчатка.

Овощи можно добавлять еще на моменте приготовления. Например, попробуйте сделать омлет с тыквой или бататом или запечь фритатту с брокколи и цветной капустой. Еще можно смешать овощную смесь со взбитыми яйцами, распределить по силиконовым формочкам для маффинов, украсить сыром и отправить в духовку на 20–25 минут.

Блинный калейдоскоп

Когда хочется наполнить дом уютом, можно устроить неспешный блинный завтрак для всей семьи. С цветом угощения также можно экспериментировать. Попробуйте добавить пюре из шпината, чтобы получить нежный зеленый оттенок. Чайная ложка куркумы придаст тесту жизнерадостный желтый цвет, а сок или пюре из свеклы поможет испечь блины в стиле Барби.

Впрочем, необязательно готовить яркий завтрак с нуля. Можно сэкономить время и пожарить уже замороженное угощение. Например, «Шокоблинчики с апельсиновым джемом» от «Останкино». Здесь легкая горчинка какао сочетается с дерзкой терпкостью цитрусовых. Внутри кружевной основы заключен янтарный джем из свежих апельсинов.

Благодаря добавлению муки высшего сорта блины получаются ажурными и пористыми. А чтобы подчеркнуть шоколадные нотки, в состав добавили сразу два какао-ингредиента: натуральный экстракт и порошок. Кстати, подать угощение можно не только на завтрак, но и на десерт к чаю.

Яркие смузи и боулы

Заглянув в холодильник или морозилку, можно придумать собственный рецепт цветного коктейля. Кому-то понравится кремовая смесь из банана, хлопьев и йогурта, а кто-то решит взбить изумрудный смузи из шпината, киви, огурца и сельдерея.

Стоит ввести поменьше жидкости или, например, добавить творог для густоты, как коктейль превратится в пюре. Такую массу можно выложить в глубокую тарелку, украсить кокосовой стружкой, орехами или россыпью ягод и фруктов. И вот перед вами уже не смузи, а модный боул.

В качестве основы для боула также можно использовать творожок из зеленой гречки. Приготовить его просто. Залейте крупу водой на 2–3 часа, затем промойте и оставьте на ночь под влажной тканью. Утром поместите проросшие зерна в блендер, добавьте немного воды или молока, банан, любой ингредиент для цвета (ягоды, манго, какао) и взбейте все в однородную массу.

Нескучные бутерброды

Хотя диетологи не одобряют комбинацию из белого хлеба и колбасы, намекая на бедный состав продуктов, это не значит, что нужно полностью исключать бутерброды. Достаточно слегка пересмотреть рецепт закуски.

Лучше выбрать черный, серый или цельнозерновой хлеб. А вместо колбасы подойдет нарезка из нежирного мяса. Желательно дополнить комбинацию свежими овощами. Во-первых, они добавят порцию клетчатки. Во-вторых, сделают блюдо ярче. В-третьих, дают простор для разных вкусовых сочетаний.

Цветной хумус

Небольшая порция израильской закуски способна быстро утолить голод, а еще это блюдо легко окрасить с помощью других ингредиентов. С цветной капустой блюдо станет нежного кремового цвета. С печеными перцами и вялеными томатами окрасится в яркие оранжевые тона, с куркумой приобретет горчичный оттенок, а со свеклой – ярко-розовый подтон.

Можно сделать и зеленый хумус, если вместо нута взять свежий или замороженный горошек и взбить его с авокадо, тахини и поджаренными кедровыми орешками. Кстати, цветное гороховое пюре пригодится и для яркого утреннего бутерброда.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquirgsG
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезные завтраки для энергичного дня
Полезные завтраки для энергичного дня

Завтрак – главный прием пищи, так важный для хорошего начала дня. Диетологи рекомендуют делать утренний прием пищи одним из самых сытных, а психологи говорят о том, что совместные трапезы делают отношения в семье теплее и доверительнее. Объедините эти рекомендации, и станет очевидно, что пропускать завтрак, особенно в выходные дни, когда вся семья в сборе – совершенно недопустимо. Предлагаем вашему вниманию три новых необычных рецепта, которые подойдут для всей семьи.

Что приготовить заранее на завтрак
Что приготовить заранее на завтрак

Утренний прием пищи очень важен. Но что делать, если нет времени на готовку с утра? Воспользоваться рецептами блюд, которые можно приготовить заранее на завтрак. Они позволят вам сэкономить время и насладиться вкусной едой. Например, страта - супер питательная запеканка, которую можно собрать вечером в форму и поставить на ночь в холодильник.Утром вам останется только запечь ее в духовке. Еще быстрее готовится овсянка с гранатом и фисташками: заправляете овсяные хлопья молоком, добавляете специи и также ставите в холодильник. С утра вас будет ждать готовая каша. Вечером можно приготовить полезные тыквенные батончики, изысканное яблочное парфе, гречневую гранолу в стиле ЗОЖ - выбирайте сейчас и готовьте завтрак заранее. Приятного аппетита и успешного дня!

Несладкие вафли на завтрак
Несладкие вафли на завтрак

Несладкие вафли с самыми разными начинками и топпингами – прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника. И, кстати, вкусная альтернатива блинам и блинчикам, если вы предпочитаете по утрам домашнюю выпечку. Приготовить несладкие вафли на завтрак можно из простого теста, добавить в него сыр, тертую морковь или картофель, использовать рисовую или кукурузную муку. А подать, с чем душе пожелается. Несладкие вафли сочетаются с любыми продуктами, и в этом их главный секрет. Овощные салаты и соусы, мясо и рыба, птица и грибы – подойдет любой наполнитель. Кстати, при желании несладкие вафли станут оригинальной закуской и для праздничного стола.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях