Яйца с овощной мозаикой
Глазунья с едва схватившимся или кремовым желтком – уже довольно яркое блюдо. Однако овощи расширят набор цветов. Зеленые листья салата, оранжевые слайсы моркови, красные кружочки помидоров, соломка из желтого болгарского перца – и вот завтрак стал не только пестрым, но и более питательным, так как к жирам и белкам подключилась клетчатка.
Овощи можно добавлять еще на моменте приготовления. Например, попробуйте сделать омлет с тыквой или бататом или запечь фритатту с брокколи и цветной капустой. Еще можно смешать овощную смесь со взбитыми яйцами, распределить по силиконовым формочкам для маффинов, украсить сыром и отправить в духовку на 20–25 минут.
Блинный калейдоскоп
Когда хочется наполнить дом уютом, можно устроить неспешный блинный завтрак для всей семьи. С цветом угощения также можно экспериментировать. Попробуйте добавить пюре из шпината, чтобы получить нежный зеленый оттенок. Чайная ложка куркумы придаст тесту жизнерадостный желтый цвет, а сок или пюре из свеклы поможет испечь блины в стиле Барби.
Впрочем, необязательно готовить яркий завтрак с нуля. Можно сэкономить время и пожарить уже замороженное угощение. Например, «Шокоблинчики с апельсиновым джемом» от «Останкино». Здесь легкая горчинка какао сочетается с дерзкой терпкостью цитрусовых. Внутри кружевной основы заключен янтарный джем из свежих апельсинов.
Благодаря добавлению муки высшего сорта блины получаются ажурными и пористыми. А чтобы подчеркнуть шоколадные нотки, в состав добавили сразу два какао-ингредиента: натуральный экстракт и порошок. Кстати, подать угощение можно не только на завтрак, но и на десерт к чаю.
Яркие смузи и боулы
Заглянув в холодильник или морозилку, можно придумать собственный рецепт цветного коктейля. Кому-то понравится кремовая смесь из банана, хлопьев и йогурта, а кто-то решит взбить изумрудный смузи из шпината, киви, огурца и сельдерея.
Стоит ввести поменьше жидкости или, например, добавить творог для густоты, как коктейль превратится в пюре. Такую массу можно выложить в глубокую тарелку, украсить кокосовой стружкой, орехами или россыпью ягод и фруктов. И вот перед вами уже не смузи, а модный боул.
В качестве основы для боула также можно использовать творожок из зеленой гречки. Приготовить его просто. Залейте крупу водой на 2–3 часа, затем промойте и оставьте на ночь под влажной тканью. Утром поместите проросшие зерна в блендер, добавьте немного воды или молока, банан, любой ингредиент для цвета (ягоды, манго, какао) и взбейте все в однородную массу.
Нескучные бутерброды
Хотя диетологи не одобряют комбинацию из белого хлеба и колбасы, намекая на бедный состав продуктов, это не значит, что нужно полностью исключать бутерброды. Достаточно слегка пересмотреть рецепт закуски.
Лучше выбрать черный, серый или цельнозерновой хлеб. А вместо колбасы подойдет нарезка из нежирного мяса. Желательно дополнить комбинацию свежими овощами. Во-первых, они добавят порцию клетчатки. Во-вторых, сделают блюдо ярче. В-третьих, дают простор для разных вкусовых сочетаний.
Цветной хумус
Небольшая порция израильской закуски способна быстро утолить голод, а еще это блюдо легко окрасить с помощью других ингредиентов. С цветной капустой блюдо станет нежного кремового цвета. С печеными перцами и вялеными томатами окрасится в яркие оранжевые тона, с куркумой приобретет горчичный оттенок, а со свеклой – ярко-розовый подтон.
Можно сделать и зеленый хумус, если вместо нута взять свежий или замороженный горошек и взбить его с авокадо, тахини и поджаренными кедровыми орешками. Кстати, цветное гороховое пюре пригодится и для яркого утреннего бутерброда.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев