Боулы называют блюдами-конструкторами. Их легко собрать и приготовить полезный, вкусный и сытный завтрак. По утрам, когда нам вечно не хватает времени, это особенно ценно.
На сборку боула для завтрака вы не потратите больше 10-15 минут. Отварите некоторые ингредиенты, эстетично разложите продукты на тарелке, украсьте зеленью и блюдо готово! Анна Кочеткова рассказала «Тинькофф журналу» о самых вкусных боулах.
1. Боул с соленым лососем и зеленым горошком.
Этот боул прост и его можно быстро приготовить. Для одной порции возьмите 100 г зеленого горошка, 2-4 соцветия брокколи, 30 г шпината, 2 ч. л. сливочного сыра, 50-100 г соленого лосося, 1 яйцо, 1 кусочек хлеба, 1 ст. л. оливкового масла и семечки для украшения. Зеленый горошек, яйцо и брокколи отварите, хлеб слегка поджарьте и соедините все с остальными ингредиентами в глубокой тарелке. Боул готов!
2. Боул с икрой.
Если у вас есть в холодильнике немного икры, то вы можете моментально создать праздничное настроение этим утром. Боул получится красивым и сытным. Соберем его из таких ингредиентов: 50 г гречки, 2 ст. л. красной икры, 2 яйца, 2-3 соцветия брокколи, половинка авокадо, горсть салатных листьев и немного тертого пармезана для украшения. Гречку, брокколи и яйца нужно отварить и соединить с другими ингредиентами.
3. Боул с креветками, киноа и спаржей.
Для этого блюда-конструктора берем 100-150 г креветок, 100 г спаржи, 50 г киноа, 30 г салатных листьев, 1 яйцо, половинку лимона и 2 ст. л. сливочного масла (для жарки). Обжариваем креветки и поливаем лимоном, отваривает киноа, яйцо и смешиваем с остальными ингредиентами блюда.
Вы можете попробовать приготовить на завтрак боул с фасолью и тунцом; с томатной глазуньей, авокадо и сыром; с гречкой и запеченным лососем. Блюда-конструкторы оставляют пространство для креативности. Вдохновения и гармонии на кухне!
Узнайте рецепт очень вкусного и полезного боула с авокадо, прочитав статью.
Пока нет комментариев