1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами
gastronom
27 февраля 2024 г.

Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами

gastronom
27 февраля 2024 г.

Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами (Фото: gastronom.ru)
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами
Запеченная в духовке треска в прованском стиле, с помидорами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Очень нарядное филе трески получается, и удобное тем, что приготовить его можно в любое время года. Просто в сезон используйте спелые крупные помидоры, а не в сезон – черри.

Сложность: легко
Калории: 338.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.95 г/27.23 г/10.95
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
200 г помидоров черри
1 головка чеснока
100 г растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для посыпки:
1 кусок черствого белого хлеба, 50 г
1 маленький пучок петрушки, 25–30 г (можно часть заменить базиликом)
20 г мелко натертого твердого сыра (пармезан)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления филе трески в прованском стиле, предварительно разогрейте духовку, лучше с грилем, до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Очистите чеснок, 2 зубчика отложите, остальные разрежьте вдоль пополам и выложите в глубокую сковороду. Влейте масло, поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и положите к чесноку. Готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Наломайте хлеб, сложите в блендер или кухонный комбайн. Порубите зелень вместе с отложенным чесноком, добавьте к хлебу, превратите в крошку. Смешайте с сыром, немного поперчите.

Шаг 5

Выложите рыбу на подготовленный противень. На каждый кусок рыбы выложите по ложке томленых помидоров с чесноком (старайтесь не зачерпывать много масла).

Шаг 6

Посыпьте рыбу с помидорами крошкой из блендера. Слегка сбрызните маслом от помидоров. Запекайте в верхней трети духовки 15–18 мин.

КСТАТИ

Оставшуюся от помидоров жидкость (смесь томатного сока и масла) можно использовать как заправку для салатов или поливку для макарон, риса или гречки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом
Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом

Это несложный способ приготовить очень вкусную треску в духовке. Продукты все самые обычные: стейки трески, чеснок, лимон, петрушка, сливочное масло – но всё вместе получается очень небанально.

40 мин
Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем
Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем

На современных кухнях пергамент (силиконизированная бумага для выпечки) очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащий» пергамент позволяет ...

40 мин
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ