1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная рыба
  4. Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом
gastronom
30 октября 2024 г.

Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом

gastronom
30 октября 2024 г.
1Комментировать
Стейки трески в духовке, с лимонно-чесночным маслом
Стейки трески в духовке, с лимонно-чесночным маслом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом – это совсем несложный способ приготовить вкусную полезную рыбу в духовке. Продукты в рецепте тоже вполне доступные: стейки трески, чеснок, лимон, петрушка, сливочное масло – но соединив их вместе, вы получите почти что праздничный ужин или обед. Масло советуем приготовить впрок и заморозить, а потом использовать по необходимости, приправляя им стейки. Подавайте рыбу, уложив на блюдо с листиками салата, помидорами черри и кружочками редиса и огурца.

Сложность: легко
Калории: 667.42 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 41.62 г/44.56 г/6.15
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 стейка трески толщиной 2,5–3 см, примерно 600 г
4 зубчика чеснока, 20 г
цедра половины лимона, 3 г
3 ст. л. растительного масла, 45 г
соль
свежемолотая смесь перцев
Для масла:
100 г сливочного масла 82,5%
4 зубчика чеснока, 20 г
4 веточки петрушки или другой любимой зелени
цедра половины лимона, 3 г
сок половины лимона, 20–25 г
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление стейков трески в духовке с лимонно-чесночного масла. Для этого размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите чеснок на терке, очень мелко порубите петрушку, слегка присыпав ее солью, перцем, цедрой и полив лимонным соком. Смешайте сливочное масло с чесноком, и смесью петрушки с лимоном. Оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Обсушите стейки трески бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 3

Для маринада измельчите чеснок с цедрой, смешайте с растительным маслом. Обмажьте маринадом рыбу и выложите на подготовленный противень.

Шаг 4

Запекайте рыбу в верхней трети духовки 10–13 мин. Горячую рыбу выложите на подогретые тарелки, поставьте на стол и уже на столе выложите на каждый стейк по ложке лимонно-чесночного масла.

КСТАТИ
При выборе трески обратите внимание на следующие критерии: тушка должна быть упругой, с легким морским ароматом и ясными блестящими глазами. Мутные глаза являются признаком того, что перед вами несвежая рыба.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С каким гарниром лучше всего подавать стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом? Салатно-овощная смесь, которую мы рекомендуем уложить на блюдо в финальном шаге, идеально дополнит рыбу. Но для большей сытости вы можете приготовить картофельное пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска в духовке
Треска в духовке

Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте - тогда рыба ...

42 рецептов
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы

Треска в духовке – понятная, вкусная и полезная еда. Не самая дешевая – поэтому давайте поговорим о нюансах приготовления, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса и ни в коем случае ничего не ...

Стейк из рыбы с перечным соусом
Стейк из рыбы с перечным соусом

Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать практически любую рыбу, желательно - жирную и с достаточно плотной текстурой. Жарить рыбный стейк можно на ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser21 мая 2024 г.

Вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ