1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная рыба
  4. Треска в фольге в духовке с морковью и пореем
gastronom
30 октября 2024 г.

Треска в фольге в духовке с морковью и пореем

gastronom
30 октября 2024 г.
0Комментировать
Треска в фольге в духовке, с пореем и морковью
Треска в фольге в духовке, с пореем и морковью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Треска, завернутая с морковью и пореем в фольгу и запеченная в духовке, – это хорошая альтернатива другим, не менее популярным способам ее приготовления. На современных кухнях пергамент – силиконизированная бумага для выпечки – очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащая бумага» позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но а что, если вы и хотите именно этого – нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас.

Сложность: легко
Калории: 379.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 34.76 г/22.01 г/12.39
ДуховкаВ фольгеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
1 большой стебель лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой, 300 г
2 большие морковки, 300 г
100 г замороженного сливочного масла
4 ч. л. растительного масла, 20 г
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления трески в фольге предварительно разогрейте духовку до 170 °С. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 2

Разрежьте порей вдоль пополам, затем нарежьте длинной соломкой. Промойте соломку в большом количестве холодной воды (между слоями может прятаться песок), откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте морковь и порей.

Шаг 4

Нарежьте фольгу кусками примерно 30 х 30 см – вам потребуется 8 таких листов. На 4 таких листа по центру разложите смесь порея и моркови, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

На овощи выложите по куску рыбы. Нарежьте сливочное масло прямо на рыбу тонкими пластинками (это удобно делать ножом для чистки овощей).

Шаг 6

Накройте рыбу с овощами оставшимся листами фольги и аккуратно заверните бортики, чтобы у вас получились герметичные квадратные пакеты. В таком виде вы можете приготовить пакеты заранее, за 1–4 ч до приготовления и положить в холодильник.

Шаг 7

Выложите пакеты на противень в духовку, запекайте 15 мин. Выложите пакеты на тарелки и аккуратно надсеките фольгу – внутри горячий пар!

КСТАТИ
Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем, сама по себе является полноценным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира. Но если очень хочется, то мы вам этого не говорили: отварите к ней картошку и потолките в пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Треска обладает довольно низкой калорийностью – в 100 граммах этой рыбы содержится всего 80-90 калорий. Смело и без мук совести включайте ее в свое меню, даже если вы придерживаетесь диеты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска в духовке
Треска в духовке

Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте - тогда рыба ...

42 рецептов
Рыба в фольге

ГРУППА

Рыба в фольге

Даже если вы не очень уверенно чувствуете себя на кухне, приготовить рыбу в фольге у вас точно получится. Этот способ гарантирует, что рыба будет приготовлена равномерно, останентся сочной и не ...

30 рецептов
Треска, запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ