1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Треска в духовке
  5. Треска с помидорами и картофелем
Мой Магнит
09 января 2023 г.

Треска с помидорами и картофелем

Мой Магнит
09 января 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Треска с помидорами и картофелем – горячее рыбное блюдо, по-средиземноморски простое и ароматное. Филе трески запекается в духовке с кружками картофеля, сладкими помидорами, свежим чесноком и душистым тимьяном. Треска содержит мало жира, менее грамма на 100 граммов филе, так что эта рыба подходит для диетического питания. Если вы любите более жирные блюда, просто добавьте к картофелю и треске перед запеканием полстакана 10%-ных сливок. Они к тому же смягчат яркий вкус трески, сделают его нежнее. Плотное мясо трески прекрасно подходит для запекания, также рыбу жарят, варят, готовят на пару, используют в виде фарша. Попробуйте приготовить треску с помидорами и картофелем и оцените рецепт.

Сложность: средне
Калории: 340.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 37.56 г/14.53 г/14.43
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески
3 средние картофелины
150 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму размером 20 х 24 см смажьте оливковым маслом. Нарежьте кружками толщиной 5 мм очищенный картофель, залейте горячей водой, посолите и готовьте на сильном огне 5–6 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.

Шаг 2

Нарежьте чеснок ломтиками. Помидоры черри нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья тимьяна. Филе трески посолите, приправьте перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Картофель выложите в один слой в форму и посыпьте чесноком и половиной тимьяна. На картофель поместите рыбу и кружки помидоров. Полейте оливковым маслом и поставьте на средний уровень духовки. Готовьте 5 мин, уменьшите нагрев до 180 °C и продолжайте готовить еще 20 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать блюдо красивее, возьмите помидоры разных цветов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо картофеля треску можно запечь с некрахмалистыми овощами – цукини или брокколи.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,94 г (13,68% суточной нормы)

• жиры 4,59 г (5,10%)

• углеводы 6,02 г (3,58%)

• ккал 110,07 (6,12%)

• натрий 463,00 мг (31,93%)

• общий сахар 0,60 г (1,20%)

• НЖК 0,66 г (3,30%)

• пищевые волокна 0,87 г (2,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная треска с грибами
Запеченная треска с грибами

Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский шеф Дейми Оливер – у него есть похожий рецепт. Подобное блюдо – только со свиными шкварками – подают в ресторанах Германии.

40 мин
Горячая рыба под маринадом с изюмом
Горячая рыба под маринадом с изюмом

Горячая рыба под маринадом с изюмом – ничего лишнего, все по делу. Признайтесь, а вы ведь уже подумали, что сушеный виноград попал в название по ошибке?

30 мин
Пряная рыба, запеченная с томатами
Пряная рыба, запеченная с томатами

Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ