- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Треска в духовке
- Треска с помидорами и картофелем
Треска с помидорами и картофелем
Треска с помидорами и картофелем – горячее рыбное блюдо, по-средиземноморски простое и ароматное. Филе трески запекается в духовке с кружками картофеля, сладкими помидорами, свежим чесноком и душистым тимьяном. Треска содержит мало жира, менее грамма на 100 граммов филе, так что эта рыба подходит для диетического питания. Если вы любите более жирные блюда, просто добавьте к картофелю и треске перед запеканием полстакана 10%-ных сливок. Они к тому же смягчат яркий вкус трески, сделают его нежнее. Плотное мясо трески прекрасно подходит для запекания, также рыбу жарят, варят, готовят на пару, используют в виде фарша. Попробуйте приготовить треску с помидорами и картофелем и оцените рецепт.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму размером 20 х 24 см смажьте оливковым маслом. Нарежьте кружками толщиной 5 мм очищенный картофель, залейте горячей водой, посолите и готовьте на сильном огне 5–6 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.
Шаг 2
Нарежьте чеснок ломтиками. Помидоры черри нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья тимьяна. Филе трески посолите, приправьте перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Картофель выложите в один слой в форму и посыпьте чесноком и половиной тимьяна. На картофель поместите рыбу и кружки помидоров. Полейте оливковым маслом и поставьте на средний уровень духовки. Готовьте 5 мин, уменьшите нагрев до 180 °C и продолжайте готовить еще 20 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.
Чтобы сделать блюдо красивее, возьмите помидоры разных цветов.
Вместо картофеля треску можно запечь с некрахмалистыми овощами – цукини или брокколи.
На 100 г: белки 10,94 г (13,68% суточной нормы)
• жиры 4,59 г (5,10%)
• углеводы 6,02 г (3,58%)
• ккал 110,07 (6,12%)
• натрий 463,00 мг (31,93%)
• общий сахар 0,60 г (1,20%)
• НЖК 0,66 г (3,30%)
• пищевые волокна 0,87 г (2,90%)
Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский шеф Дейми Оливер – у него есть похожий рецепт. Подобное блюдо – только со свиными шкварками – подают в ресторанах Германии.
Горячая рыба под маринадом с изюмом – ничего лишнего, все по делу. Признайтесь, а вы ведь уже подумали, что сушеный виноград попал в название по ошибке?
Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу.
Пока нет комментариев