1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Летние коктейли
  5. Коктейль на основе пива «Криоджито»
Мой Магнит
18 мая 2023 г.

Коктейль на основе пива «Криоджито»

Мой Магнит
18 мая 2023 г.

Криоджито
Криоджито (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем – в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма, перелейте в высокий бокал и наслаждайтесь – летом, теплой погодой и приятным миксом, создающим хорошее настроение.

Сложность: легко
Калории: 178.52 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.59 г/0.04 г/10.67
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 мл вишневого пива
50 мл рома
1 ч. л. сахарного сиропа
2 дольки лайма
2 веточки мяты
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль Криоджито, отделите от стебля 8–10 листьев мяты, положите в стакан хайбол. Добавьте дольки лайма и разомните длинной ложкой.

Шаг 2

Наполните бокал колотым льдом. Влейте сахарный сироп и ром, долейте вишневым пивом и аккуратно размешайте.

Шаг 3

Украсьте веточкой мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы готовите напиток со светлым ромом, то подавайте его как аперитив, перед обедом или ужином. Коктейль на основе пива и темного рома лучше употреблять как дижестив, после еды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На основе подобного пивного напитка с ромом можно приготовить целое блюдо. Вместо вишневого нужно взять любое светлое пиво, а лайм и мяту заменить на корицу и гвоздику. Обжаренный и нарезанный кубиками пшеничный хлеб добавить в коктейль, посыпать корицей. Подавать в подогретом виде.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы)

• жиры 0,02 г (0,02%)

• углеводы 4,47 г (2,66%)

• ккал 74,48 (4,14%)

• натрий 4,15 мг (0,29%)

• общий сахар 2,35 г (4,70%)

• НЖК 0,00 г (0,00%)

• пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Пиво – идеальный освежающий напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей.

Технологичная магия: как сейчас варят пиво
Технологичная магия: как сейчас варят пиво

Еще в VII веке до нашей эры древние шумеры варили пиво. Было ли оно похожим на современное, сказать сложно. Но технология производства точно разительно отличалась.

Пиво

ПРОДУКТ

Пиво

Пиво - древнейший алкогольный напиток, известный человечеству. Его получают путем сбраживания сусла, обычно из злаков, хмеля и воды.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ