1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты со страчателлой
  5. Баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами
Мой Магнит
27 июня 2024 г.

Баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами

Мой Магнит
27 июня 2024 г.
0Комментировать
Стейки из баклажана с облепихой и страчателлой
Стейки из баклажана с облепихой и страчателлой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично подходят для приготовления вегетарианского аналога стейков. Приготовление баклажанов на гриле — очень простое дело: достаточно хорошо разогреть угли и обжарить баклажаны со всех сторон до обугливания плотной кожицы. Не бойтесь перестараться — внутри мякоть баклажана останется нежной и сочной, но приобретет легкий копченый аромат. Стейки из баклажанов отлично сочетаются с сыром. В рецепте раскрываем секрет приготовления страчателлы в домашних условиях из моцареллы и сливок.

Сложность: средне
Калории: 1529.18 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 20.46 г/141.22 г/37.79
На мангалеВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 небольших баклажана
2 розовых помидора
4 ст. л. устричного соуса
2 ч. л. подсолнечного масла
4 веточки кинзы
Для соуса:
200 г замороженной облепихи
200 г подсолнечного масла
1 ч. л. сахара
Для страчателлы:
120 г моцареллы
200 мл сливок жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте страчателлу. Выньте моцареллу из рассола, разберите на волокна и сложите в банку или контейнер. Залейте сливками, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 ч или на ночь. За это время моцарелла приобретет ярко выраженный сливочный вкус и специфическую текстуру.

Шаг 2

Разогрейте мангал. В нескольких местах проколите баклажаны вилкой и выложите решетку. Запекайте, переворачивая на разные стороны, 20 мин. Переложите на доску, немного остудите и снимите кожицу.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Соедините помидоры с зеленью, посолите, приправьте перцем и полейте растительным маслом.

Шаг 4

Приготовьте соус. Протрите облепиху через частое сито, соедините с подсолнечным маслом и сахаром и взбейте блендером.

Шаг 5

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте устричным соусом и выложите на тарелки. Добавьте салат из помидоров и страчателлу и полейте облепиховым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус из облепихи не должен быть сладким, сахар в рецепте нужен, чтобы сбалансировать кислоту ягод. Попробуйте готовый соус: если ягоды слишком кислые, добавьте еще немного сахара по своему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если гриля под рукой не оказалось, баклажаны можно запечь целиком в духовке в режиме гриль на максимальной температуре до почернения кожицы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,69 г (3,36% суточной нормы) 
• жиры 17,33 г (19,26%) 
• углеводы 6,24 г (3,71%) 
• ккал 187,17 (10,41%)
• натрий 57,63 мг (3,97%) 
• общий сахар 3,86 г (7,72%) 
• НЖК 4,52 г (22,60%) 
• пищевые волокна 1,93 г (6,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажан

ПРОДУКТ

Баклажан

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья синенькие, как их называют на юге России, попали к нам.

Польза и вред баклажанов, как их выбирать и готовить
Польза и вред баклажанов, как их выбирать и готовить

Баклажан не сразу пришелся по вкусу жителям Европы: здесь азиатскую диковинку распробовали только в конце XIX века.

Баклажаны - рецепты
Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ