1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в мае
  5. Лепешки из дрожжевого теста
Мой Магнит
17 мая 2023 г.

Лепешки из дрожжевого теста

Мой Магнит
17 мая 2023 г.
0Комментировать
Лепешки в духовке
Лепешки в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лепешки из дрожжевого теста отличная замена готовому магазинному хлебу, при этом ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. Употреблять лепешки можно как отдельное блюдо или сочетать с разнообразными начинками. Начинка будет здорово смотреться поверх готовой лепешки получится импровизированная пицца. Соус поможет начинке удержаться на лепешке. Еще один способ сложить лепешку пополам и наполнить получившийся "конверт" начинкой. В любом случае получится очень удачный формат для пикника или вечеринки.

Сложность: средне
Калории: 722.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.57 г/31.03 г/97.82
ВыпечкаИзделие из тестаЛепешкиХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г пшеничной муки
6 ст. л. топленого масла
3 ст. л. натурального йогурта
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. семян белого кунжута
1 ст. л. семян черного кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Два противня застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите масло. Влейте в миску 180 мл теплой воды, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В миску с дрожжевой смесью добавьте йогурт, 3 ст. л. топленого масла и соль, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам, 5–7 мин. При необходимости добавьте немного муки. Скатайте тесто в шар и верните в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 3

Вывалите тесто из миски на рабочую поверхность и месите еще 10 мин. Разделите на 8 равных частей, каждую скатайте в небольшой шар и раскатайте тонкие лепешки диаметром 15–16 см. Аккуратно потяните один край лепешки, чтобы придать ей каплевидную форму. Выложите лепешки на противни, оставляя между ними свободное пространство.

Шаг 4

Смажьте лепешки оставшимся топленым маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в центре духовки 10–15 мин. Тесто должно подрумяниться и начать вздуваться. Переверните на другую сторону и продолжайте выпекать еще 10 мин. Подавайте теплыми или полностью остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы пожарить лепешки, разогрейте сковороду на огне выше среднего и положите лепешку, жарьте 2–3 минуты и переверните на другую сторону.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовые и полностью остывшие лепешки сложите в бумажный пакет, так они лучше сохранятся.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,08 г (10,10% суточной нормы)

• жиры 16,86 г (18,73%)

• углеводы 52,43 г (31,21%)

• ккал 394,34 (21,91%)

• натрий 312,61 мг (21,56%)

• общий сахар 1,48 г (2,96%)

• НЖК 9,33 г (46,65%)

• пищевые волокна 2,39 г (7,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки.

217 рецептов
Лепешки с самыми разными начинками: рецепты со всего света
Лепешки с самыми разными начинками: рецепты со всего света

Лепешки с начинками любят во всем мире – вариаций сотни, от знакомой каждому жителю нашей страны шаурмы до затейливой рагузанской лепешки из Италии. В разных странах – свои лепешки-фавориты.

6 аппетитных начинок для круассанов
6 аппетитных начинок для круассанов

Классика французской кухни – круассаны из слоеного теста, приготовленного на сливочном масле, кажется, существовали всегда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ