Круассан с колбасками, сыром и помидорами
Сытный запеченный круассан с колбасками, сыром и помидорами – это уже не завтрак, а полноценный обед или ужин. Колбаски понадобится предварительно обжарить на сковороде, чтобы затем прогреть в духовке круассан вместе со всеми остальными ингредиентами начинки, пока не расплавится сыр. Отличную компанию такому круассану составит зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 круассана
- 4-8 колбасок
- 200 г помидоров черри
- 100 г сыра
- 2 ст. л. зерновой горчицы
- 1 ч. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте помидоры кружками. Натрите сыр на терке. Круассаны разрежьте вдоль пополам и смажьте срезы горчицей.
- В сковородке с рифленым дном разогрейте оливковое масло, выложите колбаски и жарьте до образования отчетливых полосок, 2-3 мин. Переверните колбаски и зажарьте с другой стороны, 2 мин.
- Выложите нижние половинки круассанов на противень, распределите на каждой кружки помидоров и приправьте перцем. Добавьте по 1-2 колбаски и посыпьте сыром. Накройте верхними половинками и запекайте круассаны в центре духовки 5-7 мин.
Кстати
На 100 г: белки 12,38 г (15,47% суточной нормы) • жиры 22,29 г (24,77%) • углеводы 17,03 г (10,14%) • ккал 317,98 (17,66%) • натрий 812,87 мг (56,06%) • общий сахар 4,93 г (9,86%) • НЖК 9,81 г (49,05%) • пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
Круассан с начинкой из индейки с клюквенным соусом и руколой
Классическое сочетание филе индейки с клюквенно-апельсиновым соусом станет отличной начинкой для круассана. Свежая пряная рукола дополнит симфонию вкусов своей легкой горчинкой. Еще более изысканным это сочетание сделают ломтики сыра с белой плесенью, например, бри или камамбера.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 круассана
- 2 малых филе индейки
- 200 г клюквы
- 1 апельсин
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 50 г руколы
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Тщательно вымойте апельсин в горячей воде, разрежьте пополам и выжмите сок. С одной половинки мелкой теркой снимите цедру. Положите клюкву в небольшой сотейник, добавьте апельсиновый сок, цедру и сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и варите 5-7 мин. Измельчите соус погружным блендером или просто разомните ягоды вилкой. Переложите в миску и остудите.
- В большой сковородке разогрейте оливковое масло и выложите индейку. Посолите, приправьте чесночным порошком и сбрызните лимонным соком. Готовьте на средне-сильном огне по 4 мин с каждой стороны. Переложите на доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
- Разрежьте круассаны вдоль. Намажьте срезы горчицей, на нижние половинки выложите индейку и полейте клюквенным соусом. Добавьте руколу и накройте верхними половинками.
Кстати
На 100 г: белки 11,68 г (14,6% суточной нормы) • жиры 9,9 г (11%) • углеводы 16,74 г (9,96%) • ккал 201,47 (11,19%) • натрий 329,08 мг (22,69%) • общий сахар 5,82 г (11,64%) • НЖК 3,87 г (19,35%) • пищевые волокна 1,74 г (5,8%)
Круассан со скрэмблом и креветками с острым соусом
Нежнейший кремовый скрэмбл из яиц со сливочным маслом – сам по себе уже гастрономическое удовольствие. В сочетании с круассаном, быстро обжаренными креветками и острым томатным соусом он превращается в настоящий шедевр, от которого невозможно оторваться. Готовьте скрэмбл не дольше пары минут, не забывая постоянно перемешивать. Идеальный скрэмбл – нечто среднее между омлетом и кремом.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 круассана
- 4 яйца
- 12-16 крупных креветок
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- щепотка чесночного порошка
- 2 веточки петрушки
Для соуса:
- 1 красный перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 140 г натурального томатного пюре
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Разрежьте чили вдоль, удалите семена, половинки мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите чеснок, чили и томатную пасту обжарьте на среднем огне, 30 сек. Добавьте томатное пюре, приправьте паприкой и кориандром, посолите и готовьте, часто перемешивая, 7 мин. Снимите соус с огня и остудите.
- Вымойте и обсушите креветки, полейте лимонным соком, приправьте чесночным порошком и черным перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, установите средний нагрев и обжарьте креветки по 2 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Разбейте яйца, посолите, приправьте черным перцем и перемешайте вилкой. Взбивать яйца не надо, достаточно, чтобы белок хорошо смешался с желтком. В ту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите и вылейте яичную смесь. Через 30 сек начните перемешивать массу лопаткой. Готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая от края сковородки к центру. Через 1-2 мин скрэмбл будет готов.
- Измельчите листья петрушки. Разрежьте круассаны вдоль. На нижние половинки разложите скрэмбл, добавьте по 3-4 креветки, полейте соусом, посыпьте зеленью и накройте верхними половинками.
Кстати
На 100 г: белки 10,08 г (12,6% суточной нормы) • жиры 20,17 г (22,41%) • углеводы 18,3 г (10,89%) • ккал 294,7 (16,37%) • натрий 556,88 мг (38,40%) • общий сахар 4,76 г (9,52%) • НЖК 8,25 г (41,25%) • пищевые волокна 1,44 г (4,8%)
Круассан с начинкой из печеного перца с авокадо и яйцом
Такой круассан с начинкой из печеного перца с авокадо и яйцом – отличный пример блюда, все ингредиенты для которого можно приготовить заранее, а перед употреблением просто собрать в единое целое. Вареные яйца, полоски печеного перца и пюре из авокадо с лимонным соком и оливковым маслом могут храниться в холодильнике несколько дней. Попробуйте подмариновать полоски печеного перца в небольшом количестве бальзамического уксуса с оливковым маслом и любимыми травами – так получится еще вкуснее.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 круассана
- 3 яйца
- 2 красных сладких перца
- 2 авокадо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Разложите половинки на противне срезом вниз и смажьте оливковым маслом. Запекайте в центре духовки в течение 30 мин до образования подпалин. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Аккуратно снимите тонкую кожицу, мякоть нарежьте широкими полосками.
- Положите яйца в небольшую кастрюлю, влейте холодную воду, добавьте соль, накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения. Снимите с огня и оставьте в воде на 15 мин. Очистите скорлупу и разрежьте яйца вдоль пополам.
- Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Сложите половинки в миску, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и разомните вилкой.
- Разрежьте круассан вдоль, на нижние половинки выложите толстый слой размятого авокадо, добавьте по три половинки яиц и печеный перец. Накройте верхними половинками круассана и сразу подавайте.
Совет
Вы можете запечь перец заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Кстати
На 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) • жиры 16,71 г (18,57%) • углеводы 18,92 г (11,26%) • ккал 242,99 (13,5%) • натрий 315,57 мг (21,76%) • общий сахар 4,84 г (9,68%) • НЖК 5,21 г (26,05%) • пищевые волокна 4,04 г (13,47%)
Круассан с начинкой из творожного сыра с вишневым джемом и миндалем
Союз вишни и миндаля сам по себе идеален, что ни говори. В качестве начинки для круассана ему требуется дополнение в виде кремового творожного сыра. Сладкоежки могут добавить к нашему рецепту шоколадный соус или шоколадную пасту, смазав ей верхние половинки круассанов.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 круассана
- 120 г творожного сыра
- 200 г свежей или замороженной вишни
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. миндальных хлопьев
Как приготовить:
- Поместите вишню в небольшой сотейник, всыпьте сахар, влейте 80 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно перемешивая и разминая ягоды лопаткой, 5-7 мин. Джем должен загустеть. Снимите сотейник с огня и быстро остудите джем до комнатной температуры.
- Обжарьте миндальные хлопья до золотистого цвета на сухой сковородке, 1-2 мин. Разрежьте круассаны вдоль.
- Нижние половинки круассанов намажьте творожным сыром, добавьте вишневый джем, посыпьте миндальными хлопьями и накройте верхними половинками.
Совет
Вместо миндальных хлопьев можно обжарить целые орехи, остудить и порубить ножом в мелкие крошки. Вишневый джем можно использовать готовый.
Кстати
На 100 г: белки 6,11 г (7,64% суточной нормы) • жиры 18,51 г (20,57%) • углеводы 31,5 г (18,75%) • ккал 316,29 (17,57%) • натрий 274,35 мг (18,92%) • общий сахар 15,53 г (31,06%) • НЖК 8,42 г (42,1%) • пищевые волокна 1,65 г (5,5%)
Круассан с творожной начинкой, виноградом и медом
Еще одна сладкая и сытная начинка для круассанов к завтраку сочетает выпечку с творогом, медом и свежим виноградом. Тот случай, когда начинка и круассан по отдельности могут быть самостоятельным завтраком, но вместе дают потрясающий синергетический эффект. В качестве дополнительного источника драгоценной энергии на день добавьте к начинке обжаренные рубленые грецкие орехи.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 круассана
- 150 г творога
- 100 г винограда
- 4 ст. л. жидкого меда
Как приготовить:
- Разотрите творог с половиной меда. Виноградины разрежьте вдоль, удалите косточки.
- Разрежьте круассаны пополам. Распределите на нижних половинках творог, разложите виноград и полейте оставшимся медом. Накройте верхними половинками.
Кстати
На 100 г: белки 8,8 г (11% суточной нормы) • жиры 10,92 г (12,13%) • углеводы 36,65 г (21,81%) • ккал 276,38 (15,35%) • натрий 225,77 мг (15,57%) • общий сахар 18,52 г (37,04%) • НЖК 6,05 г (30,25%) • пищевые волокна 1,83 г (6,1%)
Пока нет комментариев