1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Сэндвич с печенью трески и яйцом
gastronom
23 октября 2024 г.

Сэндвич с печенью трески и яйцом

gastronom
23 октября 2024 г.
0Комментировать
Горячий бутерброд с печенью трески
Горячий бутерброд с печенью трески (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте на завтрак выходного дня сэндвич с печенью трески и яйцом  вы получите самое что ни на есть традиционное сочетание двух питательных и полезных продуктов. Благодаря высокому содержанию омега-3 печень трески помогает в работе сердца и мозга, а яйца – это прекрасный источник качественного белка. Чиабатту выбирайте свежеиспеченную. Подсушите ее до аппетитных корочек для приятного хруста на сухой сковороде, добавьте свежий салатный лист, пару ложек зерненого творога – и наслаждайтесь красивым завтраком.

Сложность: легко
Калории: 772.91 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.63 г/56.02 г/42.43
ЖарениеНа сковородеБлюда с собойЗавтракОбедПерекусБутербродГорячие бутербродыЗакускаПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 средняя чиабатта
1 банка печени трески (175–180 г)
3 больших яйца С0
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
салатные листья для украшения
Творог зерненый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустите яйца в кастрюлю со слабо кипящей сильно посоленной водой. Варите ровно 7 минут после закипания. Переложите в воду со льдом на 1 минуту. Аккуратно очистите.

Шаг 2

Разделите чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь каждую из частей разрежьте горизонтально пополам. Можно разрезать не до конца, чтобы она открывалась как книга.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на плите. Смажьте внутреннюю сторону чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сковородке разрезом вниз до хрустящей румяной корочки.

Шаг 4

Откройте банку с печенью трески и переложите ее на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Аккуратно нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.

Шаг 5

На нижние кусочки чиабатты положите по салатному листу, сверху 2 ст. л. зерненого творога и печень трески. Закройте верхними половинами чиабатты и прогрейте на сковороде под крышкой 2 минуты.

Шаг 6

Яйца нарежьте тонкими кружками. Вложите в прогретый сэндвич с печенью трески яичные кружки и сразу же подавайте. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете использовать при обжаривании чиабатты не сливочное, а масло от печени трески. Желательно, чтобы это был продукт с маркировкой на упаковке «высший сорт».
КСТАТИ
Для сэндвича с печенью трески и яйцом можно также использовать другие хлебобулочные изделия. Например, приготовить его с бриошью, в круассане или на белом тосте для сэндвичей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром — изящная и оригинальная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, приготовить для легкого перекуса или даже украсить праздничный стол. Бутерброды с аппетитно запеченной сырной корочкой обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям! Советуем за 10-15 мин до начала приготовления включить духовку, чтобы она успела разогреться до необходимой температуры — это крошечное действие здорово улучшит вкус готового блюда и сэкономит ваше время — в горячей духовке сыр моментально начнет плавиться и бутерброды испекутся буквально за 10 мин!

20 мин

gastronom

Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком
Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ