1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Бутерброд с печенью трески и яйцом
gastronom
28 октября 2024 г.

Бутерброд с печенью трески и яйцом

gastronom
28 октября 2024 г.

Бутерброд с печенью трески и яйцом
Бутерброд с печенью трески и яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бутерброды с печенью трески и яйцом, кажется, делали еще наши прабабушки. И все их любили. И правильно делали – продукты шли в дело самые незатейливые, а на столе – настоящий праздник! Да и по времени, честно сказать, готовятся они не дольше, чем домашние соберутся за стол. Заранее следует только отварить вкрутую яйца – и уже полдела сделано. А еще такую закуску можно подать на фуршетный стол, только в этом случае делите ломтики хлеба на 4 части, чтобы они были «на один зуб». Кстати, рецепт подходит и тем, кто придерживается пескетарианства.

Сложность: легко
Калории: 456.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.96 г/33.70 г/26.05
ВаркаЗавтракОбедПерекусУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 маленькая буханочка бородинского хлеба
1 банка печени трески (175–180 г)
4 яйца
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы, по желанию
зеленый или красный лук, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бутерброда с печенью трески нарежьте бородинский хлеб ломтями. Если хотите, подсушите.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, отложите 2 желтка, все остальное мелко нарежьте.

Шаг 3

Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.

Шаг 4

Смешайте пару ломтиков печени трески, отложенные желтки, горчицу и майонез, поперчите. Разомните вилкой до однородности. Смешайте с рублеными яйцами.

Шаг 5

Если используете лук, мелко нарежьте и добавьте к получившейся смеси. Все это можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.

Шаг 6

Переложите смесь на бородинский хлеб, сверху уложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
При желании вы можете украсить бутерброды с печенью трески и яйцом мелкими листиками различной зелени или, например, каперсами, кружками оливок, маринованными корнишонами. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете в рецепте заменить майонез легким греческим йогуртом или приготовить домашний соус в блендере на основе молока и горчицы, добавив в него лимонный сок, соль и перец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень трески
Печень трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...

11 рецептов
Бутерброд с печенью трески и творожным сыром
Бутерброд с печенью трески и творожным сыром

Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его лучше всего есть с утра. Прожевал хорошенько, запил вкусным зеленым чаем – и на работу или на учебу, полученного запаса энергии до позднего обеда ...

15 мин
Печень трески, черный хлеб, абрикосовый джем: как наши читатели готовят вкусные и необычные бутерброды
Печень трески, черный хлеб, абрикосовый джем: как наши читатели готовят вкусные и необычные бутерброды

«Раз в три месяца меня пробивает на печень трески: обычно это бутер с маринованным луком и черным перцем сверху. Можно еще из желтков крутых намазку вниз», – делится рецептом Anna Kukulina. Мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком
Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.

15 мин

gastronom

Бутерброд с печенью трески и творожным сыром
Бутерброд с печенью трески и творожным сыром

Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его лучше всего есть с утра. Прожевал хорошенько, запил вкусным зеленым чаем – и на работу или на учебу, полученного запаса энергии до позднего обеда хватит!

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ