Клюквенное масло

Мой Магнит
03 октября 2024 г.
0Комментировать
Клюквенное масло
Клюквенное масло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Клюквенное масло — яркое, вкусное и ароматное масло, очень удачно обыгрывающее в своем составе ингредиенты популярного клюквенного соуса с розмарином и чесноком. В рецепте этого масла клюква не свежая, а сушеная — вкус у нее более насыщенный, без сильно выраженной кислинки. А вот польза все та же! Клюква — суперпродукт, то есть она особенно богата ценными нутриентами, поэтому стоит чаще добавлять ее в разные блюда и напитки. Самое простое применение нашего «супермасла» — намазать его на свежий хлеб. Впрочем, если добавить кусочек сыра, станет еще вкуснее. Клюквенное масло с ароматом розмарина — идеальный компаньон для птицы или свинины.

Сложность: легко
Калории: 482.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.38 г/42.46 г/22.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сливочного масла
50 г сушеной клюквы
1 зубчик чеснока
1 ветка розмарина
соль
свежемолотый черный перец
чиабатта для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,85 г (1,06% суточной нормы) 
• жиры 62,79 г (69,77%) 
• углеводы 16,91 г (10,06%) 
• ккал 615,97 (34,22%) 
• натрий 158,88 мг (10,96%) 
• общий сахар 12,56 г (25,12%) 
• НЖК 39,6 г (198%) 
• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему нужно есть клюкву прямо сейчас
Почему нужно есть клюкву прямо сейчас

Сезон клюквы в разгаре! Рассказываем, почему важно успеть насладиться этой кислой ягодкой и как ее выбирать и хранить, чтобы получить максимум пользы.

6 особенно полезных блюд из клюквы для экономной хозяйки
6 особенно полезных блюд из клюквы для экономной хозяйки

Клюква – ягода-универсал. Свежие ягоды клюквы кладут в квашеную капусту, добавляют в салаты и десерты. Из клюквы можно приготовить соус к мясным блюдам или начинку для пирогов. Клюквенный морс и напитки с клюквой – это отдельный разговор. Вот 6 блюд, которые может приготовить каждая, особенно экономная хозяйка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Домашнее кофейное масло
Домашнее кофейное масло

Домашнее кофейное масло — весьма оригинальная десертная намазка, которая порадует вас не меньше, чем шоколадное масло, да еще и зарядит дополнительной дозой кофеина. Готовить такое масло очень просто, пропорции ингредиентов, представленные в рецепте, условны — кто-то любит послаще, кто-то посолонее, а кому-то подавай покрепче. Тут стоит оговориться: за крепостью как раз таки гнаться не стоит. Ваша цель — вкусный десерт, а не сухой вариант бодрящего напитка. Поэтому не переусердствуйте с количеством кофе в масле. Он необходим для вкуса, а значит выбирать надо исключительно качественный кофе из растворимых, то есть сублимированный. Натуральный молотый кофе тут не подойдет, поскольку добиться необходимой концентрации в малом количестве жидкости будет очень трудно. Итак, кофейное масло — к тостам, свежеиспеченным булочкам, вафлям, блинчикам, печенью и так далее…

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ