
Клюквенное масло — яркое, вкусное и ароматное масло, очень удачно обыгрывающее в своем составе ингредиенты популярного клюквенного соуса с розмарином и чесноком. В рецепте этого масла клюква не свежая, а сушеная — вкус у нее более насыщенный, без сильно выраженной кислинки. А вот польза все та же! Клюква — суперпродукт, то есть она особенно богата ценными нутриентами, поэтому стоит чаще добавлять ее в разные блюда и напитки. Самое простое применение нашего «супермасла» — намазать его на свежий хлеб. Впрочем, если добавить кусочек сыра, станет еще вкуснее. Клюквенное масло с ароматом розмарина — идеальный компаньон для птицы или свинины.
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.
На 100 г: белки 0,85 г (1,06% суточной нормы)
• жиры 62,79 г (69,77%)
• углеводы 16,91 г (10,06%)
• ккал 615,97 (34,22%)
• натрий 158,88 мг (10,96%)
• общий сахар 12,56 г (25,12%)
• НЖК 39,6 г (198%)
• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Сезон клюквы в разгаре! Рассказываем, почему важно успеть насладиться этой кислой ягодкой и как ее выбирать и хранить, чтобы получить максимум пользы.

Клюква – ягода-универсал. Свежие ягоды клюквы кладут в квашеную капусту, добавляют в салаты и десерты. Из клюквы можно приготовить соус к мясным блюдам или начинку для пирогов. Клюквенный морс и напитки с клюквой – это отдельный разговор. Вот 6 блюд, которые может приготовить каждая, особенно экономная хозяйка.

Домашнее кофейное масло — весьма оригинальная десертная намазка, которая порадует вас не меньше, чем шоколадное масло, да еще и зарядит дополнительной дозой кофеина. Готовить такое масло очень просто, пропорции ингредиентов, представленные в рецепте, условны — кто-то любит послаще, кто-то посолонее, а кому-то подавай покрепче. Тут стоит оговориться: за крепостью как раз таки гнаться не стоит. Ваша цель — вкусный десерт, а не сухой вариант бодрящего напитка. Поэтому не переусердствуйте с количеством кофе в масле. Он необходим для вкуса, а значит выбирать надо исключительно качественный кофе из растворимых, то есть сублимированный. Натуральный молотый кофе тут не подойдет, поскольку добиться необходимой концентрации в малом количестве жидкости будет очень трудно. Итак, кофейное масло — к тостам, свежеиспеченным булочкам, вафлям, блинчикам, печенью и так далее…
Пока нет комментариев