Клюквенное масло

Мой Магнит
03 октября 2024 г.
0Комментировать
Клюквенное масло
Клюквенное масло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Клюквенное масло — яркое, вкусное и ароматное масло, очень удачно обыгрывающее в своем составе ингредиенты популярного клюквенного соуса с розмарином и чесноком. В рецепте этого масла клюква не свежая, а сушеная — вкус у нее более насыщенный, без сильно выраженной кислинки. А вот польза все та же! Клюква — суперпродукт, то есть она особенно богата ценными нутриентами, поэтому стоит чаще добавлять ее в разные блюда и напитки. Самое простое применение нашего «супермасла» — намазать его на свежий хлеб. Впрочем, если добавить кусочек сыра, станет еще вкуснее. Клюквенное масло с ароматом розмарина — идеальный компаньон для птицы или свинины.

Сложность: легко
Калории: 482.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.38 г/42.46 г/22.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сливочного масла
50 г сушеной клюквы
1 зубчик чеснока
1 ветка розмарина
соль
свежемолотый черный перец
чиабатта для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,85 г (1,06% суточной нормы) 
• жиры 62,79 г (69,77%) 
• углеводы 16,91 г (10,06%) 
• ккал 615,97 (34,22%) 
• натрий 158,88 мг (10,96%) 
• общий сахар 12,56 г (25,12%) 
• НЖК 39,6 г (198%) 
• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему нужно есть клюкву прямо сейчас
Почему нужно есть клюкву прямо сейчас

Сезон клюквы в разгаре! Рассказываем, почему важно успеть насладиться этой кислой ягодкой и как ее выбирать и хранить, чтобы получить максимум пользы.

6 особенно полезных блюд из клюквы для экономной хозяйки
6 особенно полезных блюд из клюквы для экономной хозяйки

Клюква – ягода-универсал. Свежие ягоды клюквы кладут в квашеную капусту, добавляют в салаты и десерты. Из клюквы можно приготовить соус к мясным блюдам или начинку для пирогов. Клюквенный морс и напитки с клюквой – это отдельный разговор. Вот 6 блюд, которые может приготовить каждая, особенно экономная хозяйка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ