1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Паста с куриной печенкой, грибами и капустой
Мой Магнит
06 апреля 2023 г.

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой

Мой Магнит
06 апреля 2023 г.
0Комментировать
Тальятелле со сливочной куриной печенкой, грибами и капустой
Тальятелле со сливочной куриной печенкой, грибами и капустой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой – рецепт для любителей субпродуктов. Вкус у этого сытного блюда очень деликатный. Здесь соединяются нежная куриная печень, шампиньоны и «король капусты» кейл. Если о пользе печени наслышаны многие, то кейл для некоторых до сих пор «темная лошадка». За что же эту капусту провозгласили суперфудом? В ней в три раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестрице», также она лидирует среди других капуст по содержанию других витаминов, а еще магния, кальция и железа. Эта ЗОЖ-капуста помогает снизить риск воспалений и опухолей, повысить иммунитет. Если вдруг не удается купить кейл, замените его в этом блюде молодым шпинатом или савойской капустой.

Сложность: средне
Калории: 682.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 36.62 г/28.64 г/66.95
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г тальятелле
300 г куриной печенки
200 г шампиньонов
200 г капусты кейл
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
200 мл овощного бульона
40 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте печенку ломтиками толщиной 5 мм, попутно удаляя жир и жилки. Сложите печенку в миску, посыпьте мукой, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими перьями, грибы – ломтиками. Измельчите чеснок. У кейла срежьте толстые стебли. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложите лук на тарелку, в ту же сковородку долейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Выкладывайте печенку небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, 3–4 мин. Готовую печенку перекладывайте в тарелку с луком.

Шаг 4

В той же сковороде пожарьте грибы до золотистого цвета, 5 мин. Посолите, добавьте чеснок и приправьте паприкой. Влейте овощной бульон и томите на медленном огне еще 5 мин.

Шаг 5

Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, примерно 7 мин. Через 3 мин от начала варки добавьте в кастрюлю капусту кейл. Откиньте тальятелле и капусту на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.

Шаг 6

Переложите тальятелле в сковороду к грибам, добавьте печенку и лук, влейте жидкость от варки и хорошо перемешайте. Прогрейте 1 мин и разложите в тарелки. Перед подачей посыпьте петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кроме петрушки, куриная печень хорошо сочетается с базиликом и тимьяном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Куриная печень не выносит долгого приготовления – немного зазеваешься, и нежная печенка по консистенции становится подобна резине. Поэтому следите за временем, когда печенка на плите.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,31 г (9,14% суточной нормы) 
• жиры 8,13 г (9,03%) 
• углеводы 20,63 г (12,28%) 
• ккал 183,53 (10,20%) 
• натрий 309,83 мг (21,37%) 
• общий сахар 1,66 г (3,32%) 
• НЖК 2,36 г (11,80%) 
• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сделать домашние тальятелле
Как сделать домашние тальятелле

Тальятелле — классическая итальянская паста. Именно тальятелле, а вовсе не спагетти, подают с соусом Болоньезе. Приготовить тальятелле в домашних условиях не труднее, чем простую домашнюю лапшу.

Тальятелле альо ольо

РЕЦЕПТ

Тальятелле альо ольо

Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как у нас бутерброд с сыром.

30 мин
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ