1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Паста с куриной печенкой, грибами и капустой
Мой Магнит
06 апреля 2023 г.

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой

Мой Магнит
06 апреля 2023 г.
undefinedКомментировать
Тальятелле со сливочной куриной печенкой, грибами и капустой
Тальятелле со сливочной куриной печенкой, грибами и капустой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой – рецепт для любителей субпродуктов. Вкус у этого сытного блюда очень деликатный. Здесь соединяются нежная куриная печень, шампиньоны и «король капусты» кейл. Если о пользе печени наслышаны многие, то кейл для некоторых до сих пор «темная лошадка». За что же эту капусту провозгласили суперфудом? В ней в три раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестрице», также она лидирует среди других капуст по содержанию других витаминов, а еще магния, кальция и железа. Эта ЗОЖ-капуста помогает снизить риск воспалений и опухолей, повысить иммунитет. Если вдруг не удается купить кейл, замените его в этом блюде молодым шпинатом или савойской капустой.

Сложность: средне
Калории: 682.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 36.62 г/28.64 г/66.95
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г тальятелле
300 г куриной печенки
200 г шампиньонов
200 г капусты кейл
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
200 мл овощного бульона
40 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте печенку ломтиками толщиной 5 мм, попутно удаляя жир и жилки. Сложите печенку в миску, посыпьте мукой, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими перьями, грибы – ломтиками. Измельчите чеснок. У кейла срежьте толстые стебли. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложите лук на тарелку, в ту же сковородку долейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Выкладывайте печенку небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, 3–4 мин. Готовую печенку перекладывайте в тарелку с луком.

Шаг 4

В той же сковороде пожарьте грибы до золотистого цвета, 5 мин. Посолите, добавьте чеснок и приправьте паприкой. Влейте овощной бульон и томите на медленном огне еще 5 мин.

Шаг 5

Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, примерно 7 мин. Через 3 мин от начала варки добавьте в кастрюлю капусту кейл. Откиньте тальятелле и капусту на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.

Шаг 6

Переложите тальятелле в сковороду к грибам, добавьте печенку и лук, влейте жидкость от варки и хорошо перемешайте. Прогрейте 1 мин и разложите в тарелки. Перед подачей посыпьте петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кроме петрушки, куриная печень хорошо сочетается с базиликом и тимьяном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Куриная печень не выносит долгого приготовления – немного зазеваешься, и нежная печенка по консистенции становится подобна резине. Поэтому следите за временем, когда печенка на плите.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,31 г (9,14% суточной нормы) 
• жиры 8,13 г (9,03%) 
• углеводы 20,63 г (12,28%) 
• ккал 183,53 (10,20%) 
• натрий 309,83 мг (21,37%) 
• общий сахар 1,66 г (3,32%) 
• НЖК 2,36 г (11,80%) 
• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сделать домашние тальятелле
Как сделать домашние тальятелле

Тальятелле — классическая итальянская паста. Именно тальятелле, а вовсе не спагетти, подают с соусом Болоньезе. Приготовить тальятелле в домашних условиях не труднее, чем простую домашнюю лапшу.

Тальятелле альо ольо

РЕЦЕПТ

Тальятелле альо ольо

Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как у нас бутерброд с сыром.

30 мин
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1308 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ