Как сделать домашние тальятелле

Как сделать домашние тальятелле

gastronom
19 ноября 2019 г.
1Комментировать

Тальятелле — классическая итальянская паста. Именно тальятелле, а вовсе не спагетти, подают с соусом Болоньезе. Приготовить тальятелле в домашних условиях не труднее, чем простую домашнюю лапшу.

Домашние яичные тальятелле
Домашние яичные тальятелле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Тесто для разных видов пасты

Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3–4 раза больше, раскатать его, но нарезать по-разному:
1. Прямоугольниками примерно 12х20 см – для лазаньи.
2. Очень тонкой коротокой соломкой – для молочной лапши.
3. Полосками шириной 3–4 см (они называются паппарделле) – для пасты с густым сытным соусом.

Цветная паста

При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки и/или шпината для зеленой пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.

Ну, и собственно, сам рецепт.

Домашние яичные тальятелле

Тальятелле готовятся просто: смешали ингредиенты, замесили тесто, дали ему отлежаться, раскатали тонким пастом и нарезали лентами.

Домашние яичные тальятелле

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста

ГРУППА

Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

Паста - рецепт

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Тальятелле

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko5 февраля 2020 г.

Сейчас еще популярна паста черного цвета под название Pasta di Sepia. Для придания такого цвета в тесто добавляют чернила каракатицы, которые теперь можно приобрести в специализированных магазинах.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях