1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из баранины
  5. Баранина в маринаде из гранатового сока с булгуром и йогуртом
Мой Магнит
06 ноября 2024 г.

Баранина в маринаде из гранатового сока с булгуром и йогуртом

Мой Магнит
06 ноября 2024 г.
0Комментировать
Баранина в маринаде из гранатового сока с булгуром и йогуртом
Баранина в маринаде из гранатового сока с булгуром и йогуртом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт нежной баранины в маринаде из гранатового сока с булгуром и йогуртом может показаться сложным на первый взгляд, но это не так. Баранья лопатка гарантированно получится нежной после трехчасового томления в гранатовом соке в казане. Мясо после такого приготовления будет легко отделяться от кости, пропитается ароматами специй и маринада. Дополнит это блюдо в ближневосточном стиле булгур, кисловатый йогурт, маринованный красный лук, зерна граната и фисташки. Не откажите себе в удовольствии красиво и эстетично разложить все ингредиенты на большом парадном блюде и подать к столу в качестве главного блюда праздничного обеда.

Сложность: средне
Калории: 1029.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 41.17 г/58.31 г/77.99
Второе блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г булгура
250 г греческого йогурта
1 красная луковица
3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
соль
Для баранины:
700 г баранины (лопатка)
400 мл гранатового сока
1 лимон
2 зубчика чеснока
4–5 веточек тимьяна
1 ст. л. меда
¼ ч. л. семян зиры
¼ ч. л. семян кориандра
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. соли
Для подачи:
1 гранат
25 г фисташек
2 веточки мяты
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелкой теркой снимите с лимона цедру, из половины лимона выжмите сок. Измельчите чеснок. Всыпьте семена зиры и кориандра на сухую сковороду и обжарьте до появления аромата, 30 сек. Соедините с цедрой и чесноком, добавьте соль, влейте 1 ст. л. растительного масла и измельчите в ступке. Полученной массой натрите баранину.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Установите средне-сильный нагрев и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в казан. Добавьте веточки тимьяна и мед, влейте гранатовый сок. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3 ч. При необходимости добавляйте немного горячей воды.

Шаг 3

Накройте сито двойным слоем марли и установите над миской. Вылейте в сито йогурт, посолите и уберите на 2 ч в холодильник. За это время стечет лишняя жидкость и йогурт уплотнится.

Шаг 4

Вскипятите 100 мл воды, добавьте яблочный уксус и сахар и размешайте. Нарежьте лук кольцами и залейте горячим маринадом. Оставьте не менее чем на 1 ч.

Шаг 5

Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 450 мл горячей воды, посолите и готовьте на медленном огне под крышкой 20 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выньте мясо из казана и разберите двумя вилками на кусочки. На блюдо выложите булгур и мясо, добавьте маринованный лук, ложкой разложите йогурт. Полейте мясным соком из казана, посыпьте зернами граната, рублеными фисташками и листьями мяты, поперчите и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте для баранины свежевыжатый гранатовый сок без добавления сахара. Такой сейчас легко найти на любом рынке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для большей рассыпчатости и насыщенного вкуса булгур можно слегка обжарить в кастрюле или сотейнике с одной столовой ложкой сливочного масла и лишь затем добавить соль и воду.

КСТАТИ

На 100 г: белки 15,07 г (18,84% суточной нормы) 
• жиры 18,84 г (20,93%) 
• углеводы 31,21 г (18,58%) 
• ккал 348,16 (19,34%) 
• натрий 164,50 мг (11,34%) 
• общий сахар 12,04 г (24,08%) 
• НЖК 6,83 г (34,15%) 
• пищевые волокна 3,92 г (13,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика.

770 рецептов
Плов из баранины
Плов из баранины

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной.

30 рецептов
Фарик, булгур и другие крупы, которые делают из пшеницы
Фарик, булгур и другие крупы, которые делают из пшеницы

Из пшеницы делают не только муку, но и крупы, из которых мы варим каши и готовим гарниры. Главное их различие степень помола и обработки зерна.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ