1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина в йогуртовом маринаде
gastronom
06 февраля 2025 г.

Баранина в йогуртовом маринаде

gastronom
06 февраля 2025 г.
2Комментировать

Баранина в йогуртовом маринаде, как и курица или индейка, получается нежнейшая. Вы можете, взяв за основу наш рецепт, мариновать по такому принципу любое мясо и каждый раз получать гарантированный результат — мягкость и нежность. Минимальное время маринования составит 2 часа: в таком случае не убирайте мясо в холод, а оставьте его при комнатной температуре, чтобы не замедлять процесс. Но чем дольше мясо полежит в маринаде, тем нежнее оно получится после запекания. Только в этом случае его следует поместить в холодильник.

Сложность: легко
Калории: 1028.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 87.00 г/74.00 г/6.00
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец болгарский – по вкусу
корень имбиря – кусочек размером 2,5 см
перец чили измельченный – щепотка
помидоры черри – 300 г
масло растительное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
орегано – щепотка
баранья нога на кости – 1 шт. весом 1,5 кг
кинза – 4 веточки
чеснок молодой – 2 зубчика
йогурт натуральный – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.

Шаг 2

Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.

Шаг 4

Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.

Шаг 5

Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.

Шаг 6

Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку. Подавать с помидорами.

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие подробные рецепты приготовления мяса в йогуртовом маринаде. Например, вы можете приготовить в йогурте цыпленка или голени индейки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Баранина в йогуртовом маринаде отлично сочетается не только с орегано, но и другими специями. Например, отлично дополнят вкус мяса розмарин или тимьян.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08(1-6) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

138 рецептов
Цыпленок в йогурте
Цыпленок в йогурте

Цыпленок в йогурте — блюдо далеко не из новых. А такой маринад — кисломолочный с пряностями — чрезвычайно популярен в Индии. Смесь на основе натурального несладкого йогурта, лука, чеснока, специй и лимонного сока размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании образуется симпатичная корочка. Что касается времени маринования, то по возможности оставьте курочку в холодильнике на сутки — вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту. Или маринуйте бедрышки при комнатной температуре — двух часов в этом случае будет вполне достаточно.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баранина в йогуртовом маринаде
Баранина в йогуртовом маринаде

Баранина в йогуртовом маринаде, как и курица или индейка, получается нежнейшая. Вы можете, взяв за основу наш рецепт, мариновать по такому принципу любое мясо и каждый раз получать гарантированный результат — мягкость и нежность. Минимальное время маринования составит 2 часа: в таком случае не убирайте мясо в холод, а оставьте его при комнатной температуре, чтобы не замедлять процесс. Но чем дольше мясо полежит в маринаде, тем нежнее оно получится после запекания. Только в этом случае его следует поместить в холодильник.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Администратор (гость)

20 ноября 2010 г.

Гость, баранину запекать при 180 градусах

Гость (гость)

20 ноября 2010 г.

a pri skolkix gradusov zapekat baraniny??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ