Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии хозяйкам. Все очень просто! Купите готовые шоколадные яйца, наполните их кремом и поместите внутрь половинку консервированного абрикоса. Получается очень красиво и, конечно же, вкусно. Особенно эффектно такие шоколадные пасхальные яйца смотрятся в специальной подставке на несколько штук, предназначенных для крашенок.
Шаг 1
Подготовьте шоколадные яйца и ингредиенты начинки для него. У каждого яйца острым ножом горизонтально срежьте верхушку. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не раскрошить шоколад.
Шаг 2
Приготовьте крем для наполнения шоколадного яйца. На 50 мл жирных сливок возьмите 50г маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сливки взбейте, затем добавьте маскарпоне. Взбейте на низкой скорости миксера. Наполните кремом шоколадные яйца.
Шаг 3
Консервированные абрикосы выложите на бумажные полотенца или на мелкое сито, чтобы стек сироп. Затем каждый очень осторожно отожмите. В середину каждого яйца аккуратно положите половинку консервированного абрикоса.
Шаг 4
Готовые шоколадные пасхальные яйца можно дополнительно украсить по желанию. Например, поместить в тарелку, наполненной свежей травкой и мелкими крашенками из марципана.
Перед подачей на стол шоколадные пасхальные яйца лучше убрать в холодильник. В этом случае оболочка станет твердой, а крем уплотнится, что наилучшим образом скажется на вкусе десерта.
Шоколадные яйца можно наполнить любым кремом, а вместо консервированного абрикоса использовать персики, вареную сгущенку или густой апельсиновый джем.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Крашенки – яйца, окрашенные при помощи натуральных природных (например, луковая шелуха) или искусственных красителей в однородный цвет. Я стараюсь использовать только натуральные. Один из способов ...
Такие яйца очень красиво выглядят, если они уложены на классическую белую творожную пасху.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Пока нет комментариев