1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крыжовник на зиму
  4. Компот из крыжовника и смородины
gastronom
13 августа 2020 г.

Компот из крыжовника и смородины

gastronom
13 августа 2020 г.
0Комментировать
Компот из крыжовника и смородины, Заходник
Компот из крыжовника и смородины, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если на дворе конец июля, то самое время приготовить компот из крыжовника и смородины. Вы можете взять ягоды красной, белой и черной смородины в любой пропорции и смешать их с крыжовником. В зависимости от того, какие ягоды вы будете использовать, будет меняться и вкус компота.

Сложность: легко
Калории: 112.17 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.30 г/0.10 г/27.43
ЗаготовкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
на 1 трехлитровую банку:
400 г ассорти ягод крыжовника, черной, красной или белой смородины
300-350 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ягоды для компота из крыжовника и смородины. У крыжовника срежьте хвостики. Смородину снимите с веточек. Положите ягоды в таз и промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

На каждую трехлитровую банку компота вам понадобится 400 г ягод Пропорцию выбирайте по своему вкусу. Вы можете смешивать крыжовник с одним видом смородины или делать ассорти.

Шаг 3

Положите в стерилизованные банки подготовленные ягоды и залейте кипящей водой под горлышко, прикройте крышками и оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю сахар, по 300-350 г на каждую трехлитровую банку. Доведите до кипения и кипятите 5 мин. Если вы готовите сироп сразу на несколько банок, оставьте кастрюлю на слабом огне, чтобы сироп тихо кипел.

Шаг 5

Заливайте ягоды сиропом и сразу же закручивайте банку крышкой. Только потом заливайте сиропом следующую банку с ягодами. Переворачивайте банки вверх дном.

Шаг 6

Укутайте банки с компотом пледами или одеялом и оставьте до полного остывания, обычно это занимает 1 сутки. Храните компот из крыжовника и смородины при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовя компот из  крыжовника и смородины, попробуйте поиграть на цветовых сочетаниях этих замечательных ягод. Белую и красную смородину сочетайте с темным крыжовником. А к черной смородине добавьте крупный зеленый крыжовник.Чтобы получить напиток светлого цвета используйте белую смородину и желтый крыжовник.

КСТАТИ

Приготовление компота из крыжовника и смородины - прекрасный способ использовать остатки ягод. А если ягод маловато, добавьте в компот пару яблок, груш или абрикосов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

50 рецептов
Заготовки из крыжовника
Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок на зиму. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или «изумрудное», оно требует тщательности подготовки и строгого соблюдения технологии. Гораздо ...

44 рецептов
Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

ГРУППА

Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ