Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни

Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни

gastronom
16 августа 2022 г.
0Комментировать

Привычные фрукты, небанальные сочетания. Сваренный на скорую руку из подручного материала компот или морс – бесконечный повод для дачного творчества. Только дайте напитку как следует настояться.

Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Работа в банке

Про запас. Каждый из этих напитков можно законсервировать на зиму. Банки хорошо вымойте, высушите. Затем стерилизуйте, подержав 15–20 минут над паром горлышком вниз. В кипящей воде прокипятите крышки, 5–7 минут. Доведите воду с сахаром до кипения. Разложите по еще горячим банкам подготовленные фрукты и специи­ и сразу залейте почти кипящим сиропом.
Герметично закройте крышкой. Готовую банку переверните вверх дном, удостоверьтесь, что она не протекает, и дайте в таком положении остыть. Затем уберите на хранение в темное, сухое и прохладное место.

Жаропонижающие

В жару компоты и морсы можно разбавить газированной минеральной водой или приготовить на их основе освежающие коктейли.
Например, персиковый компот может стать основой для коктейлей с игристым вином, вроде «Беллини». Напитки с вишней, малиной и черной смородиной легко станут основой для ягодного мохито: их нужно процедить, добавить коричневый сахар, тоник и свежую мяту, тщательно перемешать с крошеным льдом и кинуть в бокал пару свежих ягод.

Превращение в соус

В ягодных компотах вы можете уменьшить количество жидкости примерно вдвое и, сварив густой сироп, вместе с фруктами
и ягодами, превратить его из напитка в соус, как делают французы. Такой «компот» вкусно есть с мороженым, бисквитом,­ гренками или с творогом.

Компоты из сезонных ягод

Морс из черной смородины с мелиссой

Не торопитесь замораживать оставшуюся черную смородину на зиму. Приготовьте лучше морс. Пряный морс из черной смородины и жажду утолит, и взбодрит в жару.

Морс из черной смородины с мелиссой

Малиновый компот со специями

В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис. От этого напиток нисколько не пострадает, а даже наоборот - приобретет дополнительный вкус и аромат.

Малиновый компот со специями

Компот из вишни и красной смородины

Этот рецепт компота из вишни и красной смородины абсолютно универсален - его можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить его сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.

Компот из вишни и красной смородины

Компот Ванильный абрикос

Самый простой и вкусный вариант компота из абрикосов. С напитком оранжевое настроение вам обеспечено до конца лета.

Компот Ванильный абрикос

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты

ГРУППА

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

Напитки с малиной: смузи, ликер, коктейль, крюшон

ГРУППА

Напитки с малиной: смузи, ликер, коктейль, крюшон

Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях