Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги

Такие чечевичные лепешки с жареными грибами эринги – просто подарок для тех, кто хочет ограничить употребление хлеба. Они мягкие, хрустящие по краям, в них очень удобно заворачивать что угодно – точно так же как в лаваш или тортилью. Сложность только в том, что тесто для них нужно начать готовить заранее. Зато оно может храниться в холодильнике 3–4 дня – и с каждым днем лепешки из него будут делаться все вкуснее!
Шаг 1

Для лепешек с жареными грибами эринги замочите чечевицу в питьевой воде на 6–12 ч.
Шаг 2

Измельчите чечевицу в той же воде с карри, чесноком и имбирем до однородности.
Шаг 3

Добавите соль и крахмал, перемешайте. Влейте масло. В идеале этому тесту хорошо постоять в холодильнике еще 12 ч, но можно этого этапа избежать.
Шаг 4

Для соуса измельчите зеленый лук и кинзу/мяту, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дать настояться в холодильнике 1 ч.
Шаг 5

Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду, налейте теста как на блин.
Шаг 6

Жарьте до уверенной корочки и хрустящих краешков с обеих сторон.
Шаг 7

Для грибов чеснок и имбирь очистите и измельчите. Грибы эринги нарезать вдоль ломтиками.
Шаг 8

Нагрейте растительное масло с чесноком и имбирем, положите грибы, обжаривать на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Посолить.
Шаг 9

Выложите на тарелку горячую лепешку, в центр выложите горячие жареные грибы, рядом – йогуртовый соус.
Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.
Маринованные грибы всегда занимают на столе - праздничном или ежедневном – особое место. Но обычно их нужно сначала собрать, потом сложным образом закатать, где-то найти место для хранения, да чтоб не ...
РЕЦЕПТ
Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!
Вера, согласна! А ещё выглядит очень эффектно, поскольку такое блюдо - румяное и золотистое - вызывает аппетит.
Вера (гость)
11 марта 2023 г.О, так это чисто вегетарианское лакомство. Только майонез заменить. А как оригинально придумали! 🤩👏