- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Насыпной пирог Три стакана с молоком
Насыпной пирог Три стакана с молоком
В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные части. На три слоя понадобится как раз три стакана.
Шаг 1
Для приготовления насыпного пирога «Три стакана» с молоком предварительно выстелите фольгой и смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см (или обработайте масляным спреем). Разогрейте духовку до 190С.
Шаг 2
Смешайте в миске венчиком муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 3
Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с корицей.
Шаг 4
Отделите 1 стакан сухой смеси, насыпьте на дно формы, равномерно распределите.
Шаг 5
Выложите на сухую смесь примерно 1/3 яблок, разровняйте. Повторите слои сухой смеси и яблок, верхним будет слой яблок.
Шаг 6
Палочкой для еды или тонким ножом проколите пирог равномерно по всей площади. Доведите молоко до кипения и равномерно полейте молоком. Поставьте насыпной пирог с молоком в духовку и выпекайте 45-50 минут. Поставьте пирог на решетку и полностью остудите. Снимите борт формы, переложите пирог на блюдо.
Вместо яблок в этом насыпном пироге можно использовать нарезанную тонкими ломтиками крепкую грушу или персики, но в этом случае разделите сухую смесь на четыре части и закройте ей начинку.
Этот насыпной пирог легко сделать постным или веганским, если заменить обычное молоко миндальным или овсяным.
РЕЦЕПТ
Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются ...
В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы ...
Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и ...
Татьяна (гость)
8 ноября 2023 г.Замечательно, Легко и просто готовить вкусности для всей семьи!
Надежда, спасибо за отзыв. Уравновесить сладость можно при помощи цедры лимона, которую можно добавить в тесто, а можно использовать лимонную глазурь для боковин. Оставайтесь с нами!
Надежда (гость)
11 апреля 2023 г.Пирог получился! Спасибо за рецепт. Но для нашей семьи оказался очень сладким (в рецепте пользовалась именно граммовкой). Яблоки первоначально брала с небольшой кислинкой
Анна, этот пирог - такая кулинарная химия) только вместо колбы выступает жаропрочная форма. Напишите потом, пожалуйста, что у Вас получится в итоге.
Анна (гость)
25 февраля 2023 г.Никогда не готовила пирог, который надо залить молоком 🤪😁🤷♀️ а теперь точно приготовлю. 😊 на самом деле привлекает простота приготовления. И аромат яблок с корицей ммм 😋
Хороший пирог с простым составом. Планирую приготовить.