1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Насыпной пирог с творогом
gastronom
24 мая 2024 г.

Насыпной пирог с творогом

gastronom
24 мая 2024 г.
3Комментировать
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом (Фото: gastronom.ru)
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог жирностью 5-9% – 500 г
яйца категории СО – 5 шт.
сахар – 100 г
цедра апельсина – 2 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
Для теста:
мука пшеничная – 200 г
мука кукурузная – 100 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 150 г
разрыхлитель – ½ ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога с творогом выстелите форму для запекания размером 20х30 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С. Масло нарежьте кусочками и уберите в холодильник.

Шаг 2

Для начинки разотрите апельсиновую цедру с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте творог и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Положите масло в миску с сухой смесью и перетрите кончиками пальцев в крупную крошку.

Шаг 5

Насыпьте на дно формы 2/3 крошки. Вылейте на нее творожную начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку и выпекайте насыпной пирог с творогом около 45 минут. Повысьте температуру до 190-200 °С и выпекайте еще минут 10, до румяной поверхности.

Шаг 7

Переставьте форму с насыпным пирогом с творогом на решетку и полностью остудите. Разрежьте на прямоугольные порции и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творожная начинка получится особенно нежной, если выпекать этот насыпной пирог при невысокой температуре. Когда начинка стабилизируется, можно увеличить нагрев и оставить пирог минут на 10, чтобы подрумянить верхний слой теста.

КСТАТИ

На этапе смешивания начинка насыпного пирога с творогом становится жидкой, но пусть вас это не смущает, потому что во время выпечки начинка стабилизируется и превратится в нежное суфле. Если хотите, выложите на творожный слой свежие или замороженные ягоды или ломтики консервированных персиков или абрикосов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Насыпной пирог Три стакана с вареньем

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог Три стакана с вареньем

Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются ...

1 ч 10 мин
Насыпной пирог без манки с черникой
Насыпной пирог без манки с черникой

В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы ...

1 ч
Пирог с творогом
Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог "Слезы ангела" с творогом

РЕЦЕПТ

Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 февраля 2023 г.

В нашей семье любят творожные пироги и запеканки. Обязательно приготовлю и этот пирог.

Ольга Захарова
Ольга Захарова23 февраля 2023 г.

Надежда, спасибо за комментарий и оценку нашего рецепта! И какое Вы красивое, несовременное, книжное слово используете: "превалирует"! Класс!

Надежда (гость)

23 февраля 2023 г.

Испекла!! Потрясающе нежный пирог получился! И, надо отметить, начинка в нем превалирует над тестом. Просто супер! 😊🔥

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ