1. Главная
  2. Рецепты
  3. Насыпной пирог Три стакана с вареньем
gastronom
21 февраля 2023 г.

Насыпной пирог Три стакана с вареньем

gastronom
21 февраля 2023 г.
2Комментировать
Насыпной пирог «Три стакана» с вареньем
Насыпной пирог «Три стакана» с вареньем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются стаканом, причем не важно, будет ли он объемом 200, 250 или 300 мл. Главное, чтобы это был один и тот же стакан!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеПолдникВареньеВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 1 ст. объемом 250 мл
манная крупа – 1 ст.
сахар – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
густое варенье – 1 ст.
лимонный сок – 1 ст.л.
сливочное масло – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога «Три стакана» с вареньем предварительно подготовьте форму для запекания, желательно с бортиками высотой не более 3 см. Застелите ее пергаментом для выпечки так, чтобы ее края поднимались над бортиками формы. Дно смажьте сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло уберите в морозильник. Включите духовку на разогрев до 180С.

Шаг 2

В миске смешайте венчиком муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 3

Варенье смешайте с лимонным соком. Если используете варенье из абрикосов, персиков или в нем есть цельные ягоды, измельчите его блендером до однородности.

Шаг 4

На дно формы насыпьте 2/3 сухой смеси, то есть 2 стакана. Нарежьте тонкими пластинками примерно 1/3 масла и разложите их на сухую смесь.

Шаг 5

Выложите в форму слой варенья. Густое варенье удобно отсадить из кондитерского мешка или из плотного полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Шаг 6

Распределите по варенью оставшуюся крошку, на нее – тонкие ломтики оставшегося масла.

Шаг 7

Поставьте форму с насыпным пирогом в духовку и выпекайте 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если поверхность будет слишком румяной, накройте форму листом фольги.

Шаг 8

Поставьте форму на решетку и оставьте, пока насыпной пирог не остынет до комнатной температуры. Аккуратно поднимите пирог из формы за края бумаги и переложите на доску. Нарежьте на прямоугольные порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у формы высокие бортики, время выпечки придется увеличить, чтобы выпарилась влага из варенья. Запаситесь терпением и не увеличивайте температуру духовки, иначе поверхность сгорит, а варенье так и не загустеет.

КСТАТИ

Добавьте в  тесто для насыпного пирога рубленые орехи или семена кунжута. Или замените манку кукурузной мукой (но не крупой!).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Яблочный пирог Три стакана
Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

1 ч
Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кекс с вареньем
Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень простая выпечка, которую можно готовить так часто, как того захочется. Да и ее ингредиенты вполне доступны всем. Ну а если менять вид варенья в составе теста, то каждый раз ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 февраля 2023 г.

Вера Николаевна, поделитесь, пожалуйста, потом с нами своими впечатлениями о приготовлении насыпного пирога "Три стакана".

Вера Николаевна (гость)

22 февраля 2023 г.

Ах какой нарядный пирожок! И на фотографии получился такой весенний. Испеку на выходных обязательно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ