1. Главная
  2. Рецепты
  3. Насыпной пирог с ягодами
gastronom
25 февраля 2023 г.

Насыпной пирог с ягодами

gastronom
25 февраля 2023 г.
0Комментировать
Насыпной пирог с ягодами
Насыпной пирог с ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клюква, свежая или замороженная – 300 г
овсяные хлопья длительного приготовления – 100 г
коричневый сахар – 200 г
сахар белый – 95 г
мука пшеничная – 70 г
сливочное масло – 115 г
соль – ½ ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Масло нарежьте кусочками и держите в холодильнике до использования.

Шаг 2

Перемешайте венчиком в большой миске овсяные хлопья, коричневый сахар, пшеничную муку и соль.

Шаг 3

Добавьте в сухую смесь сливочное масло и перетрите кончиками пальцев в смесь, похожую на крупные хлебные крошки.

Шаг 4

Насыпьте половину смеси на дно формы и утрамбуйте руками. Выложите клюкву.

Шаг 5

Посыпьте ягоды белым сахаром и засыпьте оставшейся сухой смесью.

Шаг 6

Выпекайте насыпной пирог с ягодами 50-60 минут, пока его поверхность не станет твердой и румяной, а ягоды не пустят сок.

Шаг 7

Остудите пирог в форме на решетке 20-30 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте в крошку мелко нарезанный засахаренный имбирь, а в белый сахар – чайную ложку пряничной смеси или корицы, и насыпной пирог с ягодами станет по-настоящему зимним.

КСТАТИ

Замените овсяные хлопья гречневыми, а клюкву – брусникой. Такое сочетание вкусов в выпечке характерно для Северной Италии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Насыпной пирог Три стакана с молоком
Насыпной пирог Три стакана с молоком

В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные ...

1 ч 15 мин
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и ...

1 ч 30 мин
Насыпной пирог Три стакана с вареньем

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог Три стакана с вареньем

Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ