- Главная
- Рецепты
- Выпечка с мандаринами
- Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой
Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой
Не только пушистые пироги можно испечь с мандаринами. Кто-то предпочитает на хрустящей корочке, или с нежным кремом. Если смешать сливочное масло с мукой до состояния крошки, то при выпечке получится пирог с нежной основой и хрустящей верхней корочкой.
Есть пироги наливные, а есть насыпные – на дно и верхний слой пирога готовится тесто – крошка из муки сливочного масла. Количество сахара можно регулировать по вкусу и желанию.
Шаг 1
Желтки взбейте с сахаром. От того, как тщательно вы взобьете яйца с сахаром, будет зависеть, насколько нежной и рассыпчатой будет основа и верхняя корочка насыпного пирога с мандаринами.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник 40-60 минут. Тесто для дальнейшей работы должно быть холодным, тогда получится качественная крошка.
Шаг 3
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Очистите мандарины от кожицы, тщательно удалите белую часть и разделите на дольки. Нарежьте на кусочки и удалите косточки.
Шаг 4
В емкость, где будет замешиваться тесто, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, это этого зависит, насколько насыпной пирог с мандаринами будем рассыпчатым.
Шаг 5
Достаньте из холодильника масляно-яичную смесь и положите на муку. Ножом порубите смесь вместе с мукой. Не старайтесь замешивать руками! Будет образовываться крошка – тесто.
Шаг 6
Примерно 2/3 крошки высыпьте ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Руками приминать крошку не нужно, достаточно того, что она будет лежать ровным слоем. Нижняя корочка насыпного пирога с мандаринами будет нежная и хрустящая.
Шаг 7
Для начинки кусочки мандаринов смешайте со 100 г сахара и крахмалом – это нужно сделать непосредственно перед тем, как класть начинку на нижний слой теста. Выложите на тесто, отступая примерно 1 см от края. Поверх посыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 8
Выпекайте насыпной пирог с мандаринами в разогретой духовке 40 минут до золотистой корочки. Доставать пирог из формы нужно в тот момент, когда он полностью остынет.
Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая и сделает день чуточку счастливее. Пирог полностью из растительных ингредиентов, а ...
Ксения (гость)
29 мая 2022 г.То, что заявлено в рецепте, не соответствует процессу готовки в реальности: мало муки - невозможно порубить тесто в мелкую крошку, масса липнет большими комками сама к себе, приходилось постоянно подсыпать. Не указан размер формы, нарезала в итоге больше, чем нужно (не всегда по фото можно прикинуть размер и соотнести со своей посудой). Не указано, каким по консистенции должно быть сливочное масло, что такое масло комнатной температуры, каждая хозяйка поймет по-своему. Также хотелось бы увидеть прямо в рецепте про то, что нужно обязательно убрать излишки влаги с фруктов. Из-за того, что тесто не выходило мелкой крошкой, пришлось его примять рукой, поскольку оставались большие пустые куски, куда бы попала влага от фруктов. На первой фотографии взбитая масса напоминает смесь белок+желток+сахар, а не желток и сахар, никогда желток с сахаром не взобъется в пышную пену (и тогда это уже не насыпной пирог вовсе). Красивые фотографии, прекрасная задумка и настолько же не содержательный рецепт.