1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт Чародейка
gastronom
24 февраля 2023 г.

Торт Чародейка

gastronom
24 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым заварным кремом и покрываете шоколадной глазурью. Разница с магазинными вариантами — в том, что вряд ли вам придет в голову использовать для домашнего торта всякого рода искусственные загустители и ароматизаторы. Да и продукты для «Чародейки» в этом случае подберете самые что ни на есть лучшие. В результате получится необыкновенно вкусный торт, который, несомненно, вы будете регулярно повторять по просьбе близких и друзей.

Сложность: средне
Калории: 467.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 8.24 г/16.74 г/70.03
ОбедБисквитВыпечкаДесертИзделие из тестаТестоТортТорт бисквитныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 160 г
Сахар-песок 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль на кончике ножа
Для сиропа:
Вода 100 мл
Сахар-песок 50 г
Коньяк 10 мл
Для крема:
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 90 г
Масло сливочное 50 г
Сахар ванильный 10 г
Крахмал кукурузный 30 г
Для глазури:
Шоколад горький 130 г
Масло сливочное 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Чародейка. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения светлой пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в получившуюся яичную массу и аккуратно перемешайте. Выложите в форму, выстланную качественной бумагой для выпечки (диаметром 22–24 см). Готовьте бисквит 30 минут.

Шаг 3

Достаньте форму с основой торта из духовки. Через 10 минут аккуратно переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

Приготовьте крем для торта. Яйцо взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром в ковшике. Влейте 180 мл молока. Еще раз взбейте. Муку, помешивая, разведите оставшимся молоком. Процедите через мелкое сито в яично-молочную смесь.

Шаг 5

Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте до загустения. Снимите основу крема с огня и добавьте нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью, и дайте остыть.

Шаг 6

Для пропитки налейте в ковшик воду. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. Дайте остыть. Влейте коньяк и перемешайте. Бисквит разрежьте на 2 толстых пласта. Пропитайте коньячным сиропом.

Шаг 7

Нижний пласт поместите на тарелку и покройте остывшим кремом. Сверху уложите второй пласт. Слегка прижмите. Приготовьте глазурь. Для этого шоколад наломайте, масло нарежьте кубиками. Сложите в одну миску и растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане до получения смеси однородной консистенции.

Шаг 8

Покройте верх и бока торта Чародейка чуть теплой шоколадной глазурью, разровняйте поверхность кулинарной лопаткой. Уберите в холодильник на 2–4 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бисквит действительно требует длительной выдержки в холодильнике: так основу торта будет легче разрезать на пласты, да и текстура ее станет более приятной. Поэтому основу торта лучше готовить накануне.

КСТАТИ

Если торт Чародейка будут есть дети, не добавляйте в сахарный сироп для пропитки коньяк. По желанию, его можно заменить несколькими каплями ванильного экстракта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Шоколадный торт - рецепты с фото

ГРУППА

Шоколадный торт - рецепты с фото

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них - торт Прага, но есть и "безымянные" очень вкусные ...

163 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты бисквита
Рецепты бисквита

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

3 ч 30 мин
Торт Сказка
Торт Сказка

Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то - из молодости, но в любом случае он вызывает приятные воспоминания давно минувших дней!

2 ч 30 мин
Торт Трюфель
Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

2 ч 30 мин
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
Торт Прага
Торт Прага

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но готовится он проще.

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ