1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт Чародейка
gastronom
24 февраля 2023 г.

Торт Чародейка

gastronom
24 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым заварным кремом и покрываете шоколадной глазурью. Разница с магазинными вариантами — в том, что вряд ли вам придет в голову использовать для домашнего торта всякого рода искусственные загустители и ароматизаторы. Да и продукты для «Чародейки» в этом случае подберете самые что ни на есть лучшие. В результате получится необыкновенно вкусный торт, который, несомненно, вы будете регулярно повторять по просьбе близких и друзей.

Сложность: средне
Калории: 467.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 8.24 г/16.74 г/70.03
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 160 г
Сахар-песок 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль на кончике ножа
Для сиропа:
Вода 100 мл
Сахар-песок 50 г
Коньяк 10 мл
Для крема:
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 90 г
Масло сливочное 50 г
Сахар ванильный 10 г
Крахмал кукурузный 30 г
Для глазури:
Шоколад горький 130 г
Масло сливочное 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Чародейка. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения светлой пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в получившуюся яичную массу и аккуратно перемешайте. Выложите в форму, выстланную качественной бумагой для выпечки (диаметром 22–24 см). Готовьте бисквит 30 минут.

Шаг 3

Достаньте форму с основой торта из духовки. Через 10 минут аккуратно переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

Приготовьте крем для торта. Яйцо взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром в ковшике. Влейте 180 мл молока. Еще раз взбейте. Муку, помешивая, разведите оставшимся молоком. Процедите через мелкое сито в яично-молочную смесь.

Шаг 5

Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте до загустения. Снимите основу крема с огня и добавьте нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью, и дайте остыть.

Шаг 6

Для пропитки налейте в ковшик воду. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. Дайте остыть. Влейте коньяк и перемешайте. Бисквит разрежьте на 2 толстых пласта. Пропитайте коньячным сиропом.

Шаг 7

Нижний пласт поместите на тарелку и покройте остывшим кремом. Сверху уложите второй пласт. Слегка прижмите. Приготовьте глазурь. Для этого шоколад наломайте, масло нарежьте кубиками. Сложите в одну миску и растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане до получения смеси однородной консистенции.

Шаг 8

Покройте верх и бока торта Чародейка чуть теплой шоколадной глазурью, разровняйте поверхность кулинарной лопаткой. Уберите в холодильник на 2–4 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бисквит действительно требует длительной выдержки в холодильнике: так основу торта будет легче разрезать на пласты, да и текстура ее станет более приятной. Поэтому основу торта лучше готовить накануне.

КСТАТИ

Если торт Чародейка будут есть дети, не добавляйте в сахарный сироп для пропитки коньяк. По желанию, его можно заменить несколькими каплями ванильного экстракта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Шоколадный торт - рецепты с фото

ГРУППА

Шоколадный торт - рецепты с фото

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них - торт Прага, но есть и "безымянные" очень вкусные ...

163 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты бисквита
Рецепты бисквита

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

3 ч 30 мин
Торт Сказка
Торт Сказка

Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то - из молодости, но в любом случае он вызывает приятные воспоминания давно минувших дней!

2 ч 30 мин
Торт Трюфель
Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

2 ч 30 мин
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
Торт Прага
Торт Прага

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но готовится он проще.

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ