Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым заварным кремом и покрываете шоколадной глазурью. Разница с магазинными вариантами — в том, что вряд ли вам придет в голову использовать для домашнего торта всякого рода искусственные загустители и ароматизаторы. Да и продукты для «Чародейки» в этом случае подберете самые что ни на есть лучшие. В результате получится необыкновенно вкусный торт, который, несомненно, вы будете регулярно повторять по просьбе близких и друзей.
Шаг 1
Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Чародейка. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения светлой пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в получившуюся яичную массу и аккуратно перемешайте. Выложите в форму, выстланную качественной бумагой для выпечки (диаметром 22–24 см). Готовьте бисквит 30 минут.
Шаг 3
Достаньте форму с основой торта из духовки. Через 10 минут аккуратно переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта. Яйцо взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром в ковшике. Влейте 180 мл молока. Еще раз взбейте. Муку, помешивая, разведите оставшимся молоком. Процедите через мелкое сито в яично-молочную смесь.
Шаг 5
Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте до загустения. Снимите основу крема с огня и добавьте нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью, и дайте остыть.
Шаг 6
Для пропитки налейте в ковшик воду. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. Дайте остыть. Влейте коньяк и перемешайте. Бисквит разрежьте на 2 толстых пласта. Пропитайте коньячным сиропом.
Шаг 7
Нижний пласт поместите на тарелку и покройте остывшим кремом. Сверху уложите второй пласт. Слегка прижмите. Приготовьте глазурь. Для этого шоколад наломайте, масло нарежьте кубиками. Сложите в одну миску и растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане до получения смеси однородной консистенции.
Шаг 8
Покройте верх и бока торта Чародейка чуть теплой шоколадной глазурью, разровняйте поверхность кулинарной лопаткой. Уберите в холодильник на 2–4 часа.
Бисквит действительно требует длительной выдержки в холодильнике: так основу торта будет легче разрезать на пласты, да и текстура ее станет более приятной. Поэтому основу торта лучше готовить накануне.
Если торт Чародейка будут есть дети, не добавляйте в сахарный сироп для пропитки коньяк. По желанию, его можно заменить несколькими каплями ванильного экстракта.
Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них - торт Прага, но есть и "безымянные" очень вкусные ...
Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...
Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то - из молодости, но в любом случае он вызывает приятные воспоминания давно минувших дней!
Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...
Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...
Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но готовится он проще.
Пока нет комментариев