Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из горького, молочного и белого шоколада. Особых проблем с приготовлением торта возникнуть не должно, но внимательность и аккуратность в этом деле крайне необходимы. Терпение тоже не будет лишним, ведь каждому слою мусса из шоколада необходимо дать основательно застыть в морозильной камере, прежде чем покрывать его следующим.
Шаг 1
Готовим шоколадный бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г.) до устойчивых пиков. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Срезать горизонтально верх и них бисквита, чтобы получился ровный корж
Шаг 2
Замочить желатин в 100 мл. молока на 30 мин. Яйцо растереть с 20 г. сахарной пудры, ванилью и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая.
Шаг 3
На среднем огне уварить крем для торта до загустения. Желатин распустить на медленном огне и влить в заварной крем. Оставить остывать смесь до комнатной температуры, иногда помешивая. Сливки взбить до мягких пиков в хорошо охлажденной посуде, убрать в холодильник.
Шаг 4
Далее растопить темный шоколад. Я кладу в стеклянную пиалу и растапливаю в микроволновке интервалами: 10 с. грею, достаю, хорошо перемешиваю. Повторяю до тех пор, пока шоколад не станет гладкой массой. Не советую держать дольше, если он запечётся, то его придется выкинуть.
Шаг 5
В большой тарелке смешать треть заварного крема, шоколад и треть взбитых сливок. Распределить мусс по коржу и убрать в морозилку. Таким же образом приготовить муссы из молочного и белого шоколада. Выложить их сверху, после каждого хорошо охлаждая. Убрать торт в холодильник не менее чем на 4 часа.
Перед подачей на стол торт Три шоколада лучше немного подержать при комнатной температуре (буквально 10 минут): вкус и текстура десерта станут более приятными.
Такой торт лучше всего готовить из специального кондитерского шоколада, так как в том, что продается в магазинах, зачастую содержится приличное количество всякого рода добавок, поведение которых при нагревании может быть непредсказуемым.
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...
В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...
Гость (гость)
17 июня 2023 г.Какой диаметр формы для данного рецепта?
JUlIYA (гость)
19 июля 2022 г.Зачем разрезать бисквит на 2 части?
Татьяна (гость)
8 июня 2021 г.Вы бисквит розрезали на 2 части, но на фото вообще нет никакого бисквита
Ксения (гость)
8 июня 2021 г.Здравствуйте! Очень понравился рецепт!) Не подскажите, форма какого диаметра должна быть?