1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Торт Три шоколада
Наталья Андреева
15 февраля 2023 г.

Торт Три шоколада

Наталья Андреева
15 февраля 2023 г.
4Комментировать
Рецепт торта "Три шоколада"
Рецепт торта "Три шоколада" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Три шоколада"
Готовим торт "Три шоколада" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Три шоколада"
Рецепт торта "Три шоколада" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из горького, молочного и белого шоколада. Особых проблем с приготовлением торта возникнуть не должно, но внимательность и аккуратность в этом деле крайне необходимы. Терпение тоже не будет лишним, ведь каждому слою мусса из шоколада необходимо дать основательно застыть в морозильной камере, прежде чем покрывать его следующим.

Сложность: средне
Калории: 637.49 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 60 ч
Доп. время: 20 ч
Б/Ж/У: 10.49 г/44.30 г/49.75
ДуховкаВыпеканиеОбедБисквитВыпечкаДесертИзделие из тестаКремКрем заварнойМуссТортШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для шоколадного бисквита:
мука 50 г
масло сливочное 50 г
сахар 15 г
шоколад горький 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
сахар (для белков) 60 г
соль 1 щепотка
Для шоколадных муссов:
шоколад темный 100 г
шоколад молочный 100 г
шоколад белый 100 г
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 40 г
яйцо 1 шт.
молоко 350 мл
желатин 21 г
крахмал кукурузный 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим шоколадный бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г.) до устойчивых пиков. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Срезать горизонтально верх и них бисквита, чтобы получился ровный корж

Шаг 2

Замочить желатин в 100 мл. молока на 30 мин. Яйцо растереть с 20 г. сахарной пудры, ванилью и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая.

Шаг 3

На среднем огне уварить крем для торта до загустения. Желатин распустить на медленном огне и влить в заварной крем. Оставить остывать смесь до комнатной температуры, иногда помешивая. Сливки взбить до мягких пиков в хорошо охлажденной посуде, убрать в холодильник.

Шаг 4

Далее растопить темный шоколад. Я кладу в стеклянную пиалу и растапливаю в микроволновке интервалами: 10 с. грею, достаю, хорошо перемешиваю. Повторяю до тех пор, пока шоколад не станет гладкой массой. Не советую держать дольше, если он запечётся, то его придется выкинуть.

Шаг 5

В большой тарелке смешать треть заварного крема, шоколад и треть взбитых сливок. Распределить мусс по коржу и убрать в морозилку. Таким же образом приготовить муссы из молочного и белого шоколада. Выложить их сверху, после каждого хорошо охлаждая. Убрать торт в холодильник не менее чем на 4 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол торт Три шоколада лучше немного подержать при комнатной температуре (буквально 10 минут): вкус и текстура десерта станут более приятными.

КСТАТИ

Такой торт лучше всего готовить из специального кондитерского шоколада, так как в том, что продается в магазинах, зачастую содержится приличное количество всякого рода добавок, поведение которых при нагревании может быть непредсказуемым.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

15 рецептов
Домашние торты читателей gastronom.ru
Домашние торты читателей gastronom.ru

В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный ...

32 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Торт Чародейка
Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 июня 2023 г.

Какой диаметр формы для данного рецепта?

JUlIYA (гость)

19 июля 2022 г.

Зачем разрезать бисквит на 2 части?

Татьяна (гость)

8 июня 2021 г.

Вы бисквит розрезали на 2 части, но на фото вообще нет никакого бисквита

Ксения (гость)

8 июня 2021 г.

Здравствуйте! Очень понравился рецепт!) Не подскажите, форма какого диаметра должна быть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ