1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики с ветчиной и сыром
gastronom
16 февраля 2023 г.

Блинчики с ветчиной и сыром

gastronom
16 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и среди «магазинных» замороженных блинчиков пользуются особой популярностью пользуются именно такие — с ветчиной и сыром. Но, согласитесь, домашние намного вкуснее, ведь если вы готовите блюдо своими руками, то точно уверены в качестве всех ингредиентов. К тому же времени на блинчики с ветчиной и сыром уйдет совсем немного, да и особые кулинарные умения здесь просто не понадобятся.

Сложность: легко
Калории: 828.51 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 38.62 г/55.74 г/64.59
ОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яйца С0 – 3 шт.
сахар – 40 г
соль – 10 г
молоко жирностью 3,2% – 180 мл
мука – 250 г
питьевая вода – 200 мл
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 250 г
вареная колбаса – 250 г
растительное масло для жарки и смазывания блинчиков – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Влейте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Питьевую воду доведите до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании, влейте в яично-мучную смесь. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Сыр для начинки блинчиков натрите на крупной терке. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. В блинное тесто добавьте растительное масло и перемешайте венчиком.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 5

Переверните блинчик кулинарной лопаткой. По половине распределите немного колбасы и сыра. Накройте второй частью блинчика и жарьте 2 минуты. Переверните и жарьте 30 секунд.

Шаг 6

Сложите блинчик пополам и снимите со сковороды на тарелку. Смажьте растительным маслом. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста, колбасы и сыра.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блинчики с ветчиной и сыром отлично хранятся даже вне холодильника, поэтому идеально подходят для перекуса в офисе, в поездке или во время длительной прогулки.

КСТАТИ

В начинку блинчиков к ветчине и сыру можно добавить немного рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука): в этом случае они станут еще вкуснее и ароматнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом - идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. Начинкой для таких блинчиков служит фарш из свинины, говядины, телятины, курицы, индейки или микс ...

39 рецептов
Коллекция рецептов Блинов с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов Блинов с фото на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинчики с фаршем из ветчины
Блинчики с фаршем из ветчины

Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, ...

20 мин
Блинчики с сыром и зеленью

РЕЦЕПТ

Блинчики с сыром и зеленью

Мягкие и нежные блинчики с сырным ароматом и душистой зеленью. Хороши со сметной!

50 мин
Бретонские блины с ветчиной и сыром
Бретонские блины с ветчиной и сыром

На бретонском языке блин звучит, как krampouezenn. Во французском слово блин - это креп, с латинского означает завитой или курчавый ...

10 мин
Яичные блинчики с колбасой
Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ