1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Яичные блинчики с колбасой
gastronom
26 февраля 2023 г.

Яичные блинчики с колбасой

gastronom
26 февраля 2023 г.
1Комментировать
Яичные блинчики с колбасой, фото готового блюда
Яичные блинчики с колбасой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А по форме — это любимые тонкие блинчики, причем очень и очень нежные. Ну а чтобы они стали еще особенно вкусными и ароматными, мы добавили в тесто мелко нарезанную вареную колбасу и измельченный укроп. Приготовьте блинчики по этому рецепту, подайте на стол с помидорами черри или хорошим томатным соусом и наслаждайтесь!

Сложность: легко
Калории: 203.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/12.62 г/12.13
БлиныБлюдо из яицВыпечкаДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца С0 – 3 шт.
молоко жирностью 3,2% – 180 мл
мука – 50 г
вареная колбаса – 80 г
укроп – 1 веточка
растительное масло для жарки – по необходимости
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блинчиков. Яйца вбейте в миску. Добавьте молоко. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очень мелко порубите. Вареную колбасу натрите на крупной терке или просто нарежьте тонкими кружочками, а затем соломкой.

Шаг 3

Добавьте укроп и колбасу в яично-молочное тесто. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество яичного теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 5

Переверните блинчик кулинарной лопаткой и обжарьте с другой стороны. Выложите на тарелку. Можно смазать растительным маслом. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яичные блинчики с колбасой не должны быть слишком пышными, поэтому сильно взбивать их нет никакой необходимости: достаточно, чтобы белки и желтки просто соединились.

КСТАТИ

Такие яичные блинчики можно приготовить не только с вареной колбасой, но и с варено-копченой: получится тоже очень вкусно. Еще один прекрасный вариант добавки — ветчина, особенно сырокопченая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с ветчиной и сыром

РЕЦЕПТ

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...

50 мин
Яичные блинчики с курицей и кукурузой
Яичные блинчики с курицей и кукурузой

Один из любимых завтраков нашей семьи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Яичные блинчики с креветками и зеленью
Яичные блинчики с креветками и зеленью

Яичные блинчики с креветками и зеленью – по сути, тонкий омлет с сытной начинкой. Между прочим, омлет – одно из самых популярных блюд для завтрака во всем мире. Он никогда не надоедает – ведь есть ...

25 мин
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками- классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

34 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

344 рецептов
Блинчики с языком
Блинчики с языком

Блинчики с языком — хорошая идея, если у вас остался кусок отварного или запеченного говяжьего языка, который вы готовили по какому-либо специальному случаю. Разумеется, нет смысла варить говяжий язык для одних только блинчиков. Дело это долгое. Но если бы язык варился быстро, то однозначно стоило бы, поскольку блинчики с говяжьим или телячьим языком — это очень вкусно. Чтобы начинка не была суховато-рассыпчатой, мы добавили в рецепт соус бешамель. Он придаст нежность и сливочность фаршу из языка. Такие блинчики можно употреблять в любое время дня — от завтрака до ужина.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta26 февраля 2023 г.

Вкусный завтрак!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ