1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Блинчики с фаршем из ветчины и сыром
gastronom
24 декабря 2024 г.

Блинчики с фаршем из ветчины и сыром

gastronom
24 декабря 2024 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Блинчики с фаршем из ветчины и сыром получаются удивительно вкусными. Подчеркнем: именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр: при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Домашние блинчики, фаршированные ветчиной и сыром, обязательно нужно есть очень горячими! Холодные или чуть теплые они сильно теряют во вкусе. Как сделать и тесто на блины, и саму начинку — фарш из ветчины — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне
Калории: 779.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 33.74 г/41.60 г/68.73
ФаршированиеОбедУжинБлиныВыпечкаЗакускаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки
30 г крахмала
2 яйца
300 мл молока жирностью 3,5%
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
растительное масло
Для начинки:
300 г ветчины
150 г тертой моцареллы
50 г тертого твердого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно.

Шаг 4

Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами.

Шаг 5

Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями.

Шаг 6

Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сами блинчики — заготовку — можно сделать с утра или даже накануне вечером. Испеките, сложите их стопочкой, заверните в пленку и храните в холодильнике.
КСТАТИ
Тесто для блинчиков вы можете сделать и по своему любимому рецепту, совсем не обязательно следовать нашему. А вот начинку советуем все же попробовать именно ту, которую предлагаем мы — не пожалеете! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

969 рецептов
Блинчики с ветчиной и сыром

РЕЦЕПТ

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ