Блинчики с языком — хорошая идея, если у вас остался кусок отварного или запеченного говяжьего языка, который вы готовили по какому-либо специальному случаю. Разумеется, нет смысла варить говяжий язык для одних только блинчиков. Дело это долгое. Но если бы язык варился быстро, то однозначно стоило бы, поскольку блинчики с говяжьим или телячьим языком — это очень вкусно. Чтобы начинка не была суховато-рассыпчатой, мы добавили в рецепт соус бешамель. Он придаст нежность и сливочность фаршу из языка. Такие блинчики можно употреблять в любое время дня — от завтрака до ужина.
Шаг 1
Для блинного теста соедините в большой миске муку, сахар и соль. Влейте молоко и быстро перемешайте. Добавьте яйцо, смешайте тесто миксером до однородности.
Шаг 2
Постепенно вливайте в тесто теплую воду, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Для того чтобы блинчики получились тонкими, оно должно быть достаточно жидким.
Шаг 3
Разогрейте широкую сковороду на среднем огне. Добавьте в тесто для блинчиков 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешайте. Жарьте тонкие блинчики, периодически подмазывая сковороду оставшимся растительным маслом при необходимости.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Отваренный язык нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или грубо пробейте в блендере. Очистите головку репчатого лука и нашинкуйте ее очень мелкими кубиками.
Шаг 5
Разогрейте небольшую сковороду, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Шаг 6
Добавьте в сковороду муку, быстро перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение минуты. Влейте половину теплого молока, перемешайте смесь, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 7
Влейте в сковороду оставшееся молоко, приправьте соус бешамель солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Держа сковороду на медленном огне, доведите соус до загустения. Снимите с огня, заправьте соусом фарш из языка, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Нафаршируйте блинчики начинкой из говяжьего языка в соусе бешамель. Вы можете свернуть их треугольниками, конвертиками или просто в трубочку — как вам больше нравится.
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!
Пока нет комментариев