1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-кремлевски
gastronom
16 февраля 2023 г.

Мясо по-кремлевски

gastronom
16 февраля 2023 г.
2Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — специально для возрастных представителей власти. Почему именно для них? Потому что мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально таяло во рту, и долго пережевывать его не было никакой необходимости. Такой эффект достигался за счет длительного томления говядины с луком, чесноком и, главное, с большим количеством сливочного масла. Помимо того, что мясо получалось мягчайшим, оно еще было и очень вкусным, благодаря соусу, который образовывался в процессе приготовления. Еще говорят, что секрет блюда долго держался в секрете. Так что, если вы хотите прикоснуться к тайнам прошлого и заодно получить гастрономическое наслаждение, приобретайте нужные ингредиенты (основных — всего четыре!) и готовьте с удовольствием!

Сложность: легко
Калории: 428.08 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.58 г/34.12 г/5.59
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мякоть говядины – 1 кг
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 180 г
питьевая вода – 180 мл
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
свежая петрушка – 20 г
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками среднего размера (3х3 см). Репчатый лук очистите. Нарежьте не очень тонкими кольцами.

Шаг 2

Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли, оставшуюся зелень очень мелко порубите. Сливочное масло нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Подготовьте кастрюлю с толстым дном и стенками. Можно использовать казан. Уложите в емкость мясо. Сверху распределите лук с чесноком. Залейте теплой питьевой водой.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сверху выложите ломтики сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального. Тушите, прикрыв крышкой, 1 час.

Шаг 5

Добавьте в емкость с мясом в соусе яблочный уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу и рубленую петрушку. Тушите еще 2 часа на минимальном огне, прикрыв крышкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В мясо по-кремлевски можно добавить измельченную зелень (лучше петрушку). Ее следует класть вместе с луком и чесноком в самом начале тушения или же в самом конце, минут за пять до полной готовности.

КСТАТИ

По рецепту мяса по-кремлевски можно готовить не только говядину, но и свинину. В этом случае процесс можно сократить до полутора часов томления с луком и чесноком. Разумеется, свинина готовится быстрее, но более длительное время необходимо для получения более насыщенного вкуса блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из говядины с фото
Блюда из говядины с фото

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Тушеное мясо
42 рецептов
Пицца Кремлевская звезда

РЕЦЕПТ

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию - звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Калач Московский
Калач Московский

Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и тонкой корочкой, и хрустящей ручки. Сформовать его можно только вручную, поэтому сегодня это ...

2 ч 30 мин
Советский шашлык с уксусом и луком
Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

30 мин
Говядина, тушеная с овощами
Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 ноября 2023 г.

Очень высокое качество

akifeva1
akifeva125 мая 2023 г.

Невероятно нежное и вкусное мясо получилось! Прекрасный рецепт, большое спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ