- Главная
- Рецепты
- Блюда из мяса
- Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины в казане
Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины в казане
Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины, чтобы оно получилось нежным и буквально таяло во рту? В казане! Запаситесь терпением, ведь нежнейшее мясо по-кремлевски – то блюдо, которому придется уделить время. Впрочем, сама технология приготовления, описанная в нашем рецепте совсем несложная. Всего-то надо порезать мясо и лук, уложить их слоями в казан, сверху распределить сливочное масло, накрыть крышкой и отправить на плиту. А вот уже на плите мясо должно провести не меньше двух часов. Надо сказать, что результат стоит каждой минуты! Изучите и сохраните наш пошаговый рецепт мясо по-кремлевски из говядины в казане – с ним у вас точно все получится, и вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.
Шаг 1
Приготовьте казан для мяса по-кремлевски. Мясо очистите от плёночек. Говядина обычно не жирная, но если есть, немного жира можно оставить.
Шаг 2
Нарежьте мясо. Кусочки должны быть довольно крупными (со стороной примерно 4-6 см). Мельчить не нужно. Поскольку говядина будет долго томиться на огне, все прекрасно приготовится, но не потеряет форму. А вот мелкие кусочки могут развариться.
Шаг 3
Лук почистите и порежьте. Вид нарезки здесь непринципиален. Но учтите, что лук потом останется в подливе – это важная часть блюда. Чем мельче будет нарезан лук, тем меньше он будет выделяться в подливе. Мы рекомендуем нарезать лук кубиками со стороной примерно 0,7 см.
Шаг 4
В казан уложите слой лука. Слой может быть не очень плотный. На лук положите куски говядины. Мясо должно лежать в один слой. Укройте их еще одним слоем лука. Если у вас осталась говядина, положите поверх лука еще один слой мяса и снова накройте его нарезанным луком.
Шаг 5
Говядина – мясо достаточно сухое, поэтому следующим этапом влейте в казан воду. 100 мл вполне достаточно, чтобы придать мясу сочности. Вливайте воду по кругу, по стеночкам казана.
Шаг 6
Сливочное масло нарежьте крупными ломтиками. Примерно на 8-10 частей. Важно выбрать для этого рецепта масло хорошего качества, с содержанием жира не ниже 82%, желательно сладко-сливочное. Ведь именно от вкуса масла будет зависеть вкус подливы.
Шаг 7
Разложите масло поверх последнего слоя лука. Обычно это делают в виде лучей солнышка. Но на самом деле, форма не принципиальна, масло просто должно быть распределено равномерно по всему мясу. Накройте казан крышкой и поставьте на плиту. Нагрев нужно выбрать немного ниже среднего. На этой температуре мясо будет томиться все два часа. Проверьте, правильный ли режим нагрева вы выбрали. Для этого примерно через полчаса откройте крышку и посмотрите, если содержимое очень сильно кипит, огонь нужно еще уменьшить.
Шаг 8
Почистите чеснок и измельчите его любым удобным способом. Спустя час поднимите крышку и добавьте в мясо черный и душистый перцы, чеснок, соль, влейте уксус. Все перемешайте, накройте крышкой и томите еще 1 час.
Шаг 9
Готовое мясо снимите с плиты. Для подачи на стол отделите мясо от подливы. Для этого возьмите ложку-шумовку и ею выньте все мясо. Положите его в красивое блюдо. Отдельно в глубокую миску перелейте или переложите всю подливу. Мясо по-кремлевски из говядины в казане готово.
Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого найдётся мясное блюдо по вкусу.
Запекать можно овощи, фрукты, мясо, рыбу, грибы и, извините, запеканки, которых миллион. Запекать можно продукты как таковые или под каким-нибудь соусом, или заворачивать прежде в фольгу или пергамент. В духовку ставят даже некоторые супы — например, классический луковый, правда, непосредственно перед подачей к столу. Однако ничто не запекается в мире так давно, как большие куски мяса, например, для ростбифа. О них поговорим и о мясе по-французски тоже.
Приготовление мяса — это настоящее искусство, требующее мастерства и терпения. Приготовить дома вкусный тартар совсем не просто, не говоря уже о многочасовом копчении брискета. Рассказываем, в каких ресторанах Москвы стоит заказывать стейки и другие мясные блюда.
Пока нет комментариев