1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Карамельный цыпленок с лапшой
Мой Магнит
10 марта 2023 г.

Карамельный цыпленок с лапшой

Мой Магнит
10 марта 2023 г.
0Комментировать
Карамельный цыпленок с лапшой
Карамельный цыпленок с лапшой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Очень простой рецепт карамельного цыпленка с лапшой может показаться достаточно странным. Добавление столовой ложки сахара к кубикам куриного филе отнюдь не сделает его сладким, зато поможет сформироваться красивой карамельной корочке, а рисовый уксус сбалансирует вкус. Прежде чем посолить соус, попробуйте его на вкус. Возможно, соли из соевого соуса для вас окажется достаточно. Несколько капель масла жареного кунжута, добавленные к цыпленку в процессе приготовления, создадут яркий азиатский аромат. Украсить готовое блюдо можно колечками чили и зеленого лука, а также листочками кинзы.

Сложность: средне
Калории: 604.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.33 г/15.95 г/75.97
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриного филе
400 г яичной лапши
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 1 см. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая ломтики на разные стороны, 5 мин. Посыпьте сахаром и прогревайте еще 1 мин.

Шаг 2

Влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и продолжайте готовить филе еще 1–2 мин.

Шаг 3

Отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите в тарелки. Добавьте филе вместе с соусом из сковороды и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой цыпленок отлично подружится в тарелке с любыми видами азиатской лапши  яичной, гречневой собой, удоном и даже лапшой быстрого приготовления. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нежное куриное филе действительно стоит готовить очень быстро, в противном случае оно станет сухим и резиновым, поэтому разогрейте сковороду с маслом как следует, до появления легкого дымка, прежде чем выложить туда нарезанную курицу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,57 г (14,46% суточной нормы) 
• жиры 6,12 г (6,80%) 
• углеводы 24,17 г (14,39%) 
• ккал 199,65 (11,09%)
• натрий 329,80 мг (22,74%) 
• общий сахар 2,51 г (5,02%)
• НЖК 1,08 г (5,40%) 
• пищевые волокна 1,04 г (3,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами
Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами

Один цыпленок – хорошо, а четыре – лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола.

1 ч 20 мин
Цыпленок-тапака
Цыпленок-тапака

Цыпленок-тапака (или цыплёнок табака) – традиционное блюдо грузинской кухни. Сколько копий сломано в попытках договориться о том, как его правильно называть!

1 ч 30 мин
Цыпленок с цветной капустой и грибами
Цыпленок с цветной капустой и грибами

На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси листьев с заправкой винегрет и обжаренными орехами-семечками.

55 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ