Шаг 1

Куски курицы тщательно натрите солью и черным перцем со всех сторон. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите (кожицу с корня имбиря очень удобно соскребать чайной ложкой) и нарежьте мякоть как можно тоньше.
Шаг 3

Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. После того как кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.
Шаг 4

Кипятите смесь до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.
Шаг 5

Всыпьте еще сахар, влейте соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте лук, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого.
Шаг 6

Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не станет мягкой, добавляйте воду.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Наталия (гость)
6 сентября 2019 г.В ваш сотейник влезло 4 бедра. Какого размера должен быть сотейник, в которые свободно войдут 12 больших бедер, да еще и позволяющий их там свободно перемешивать? Опять рецепт не проверяли?