1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок в карамельном соусе
gastronom
21 ноября 2018 г.

Цыпленок в карамельном соусе

gastronom
21 ноября 2018 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
16–20 крупных бедрышек цыпленка на кости и с кожей
400–500 г лука-шалота
белая часть 1 большого стебля лука-порея
1 головка чеснока
200 г сахара
Для маринада:
4 см свежего корня имбиря
100 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за 2–12 ч замаринуйте цыпленка: имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Натрите бедрышки солью и перцем, положите в контейнер с крышкой, посыпьте имбирем, полейте вином, перемешайте руками. Закройте и маринуйте 1 ч при комнатной температуре, оставшееся время – в холодильнике. Перед обжариванием дайте дойти до комнатной температуры, минимум 30–40 мин. Отряхните от маринада (сохраните маринад).

Шаг 2

Очистите шалот, нарежьте тонкими кольцами. Также нарежьте порей. Чеснок очистите и нарежьте толстенькими кружочками.

Шаг 3

Жарить цыпленка нужно на средних, полностью прогоревших углях. Закрывающуюся двойную решетку прогрейте над углями, смажьте маслом или куском жира. Выложите бедрышки, обжаривайте цыпленка, все время переворачивая, 15 мин.

Шаг 4

Тем временем всыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном сахар. Сбрызните 3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь*. Растопите сахар и доведите его до состояния золотисто-коричневой карамели.

Шаг 5

Положите цыпленка в карамель и перемешайте. Добавьте шалот, порей, чеснок и маринад (острожно, карамель брызгается!). Влейте еще примерно 100 мл воды, добавьте соль и перец, готовьте без крышки, иногда помешивая, до полной готовности цыпленка, примерно 20 мин. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок тапака (табака)

РЕЦЕПТ

Цыпленок тапака (табака)

Цыпленок тапака одно из самых известных блюд грузинской кухни, неповторимый вкус сделал это блюдо одним из любимых деликатесов на всей территории уже бывшего Советского Союза.

Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном

РЕЦЕПТ

Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном

Рецепт этот я записал с телевизора, во время просмотра украинской версии "Мастер-Шефа", участником которого мог стать, если бы не начались события в Украине... Готовил блюдо ведущий шеф-повар этого кулинарного шоу Эктор Хименес Браво.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ