- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Котлеты из свино-говяжьего фарша
Котлеты из свино-говяжьего фарша
Котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде у большинства из нас вызывают ассоциации с детством и домашним уютом. Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении котлет из фарша? Тем не менее, у многих именно это блюдо домашней кухни вызывает сложности. Обратите внимание на наш рецепт, в нем есть несколько важных нюансов, которые необходимо учитывать. Например, отбивание фарша в течение нескольких минут позволяет развиться белковым нитям. Котлеты станут более плотными, а значит и сочными, и не развалятся на сковороде в процессе жарки. Похожим образом подействует вымешивание фарша в кухонном комбайне с насадкой-крюком. Попробуйте – в этот раз у вас точно все получится!
Шаг 1
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.
Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
• жиры 14,27 г (15,86%)
• углеводы 7,01 г (4,17%)
• ккал 230,33 (12,80%)
• натрий 474,95 мг (32,76%)
• общий сахар 1,14 г (2,28%)
• НЖК 6,21 г (31,05%)
• пищевые волокна 1,13 г (3,77%)
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
В первую очередь мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и оригинальности. Чтобы у всех возник вопрос: как вы это приготовили? И если автор котлеты щедрый, он обязательно поделится рецептом.
Паровые котлеты из свинины и говядины — это блюдо, которое стоит включать в свой рацион хотя бы иногда. Если вы сами готовите фарш, то оптимально будет взять свиную шею с жирком и постную говядину в соотношении 1:1. В мясных же лавках такой фарш называется «домашним». Если вместо шеи вы используете более постные отрубы, например, окорок или лопатку, желательно добавить в фарш немного жира. Иначе котлеты могут получиться сухими. Подойдут: сливочное масло, тертый сыр или кусочек сала. Паровые котлеты не обязательно готовить в пароварке, вполне подойдет обычная мультиварка или даже сковорода со вставкой.
Домашние котлеты из свинины и говядины – классическое блюдо, которое традиционно готовят практически все хозяйки. Мясо двух видов - говядина и свинина - идеальный вариант для фарша. Котлеты из смешанного мясного микса получаются мягкими, сочными и не жирными. Для придания дополнительного вкуса и аромата котлетам можно добавить различные специи, например, базилик, паприку или куркуму. Котлеты из свинины и говядины можно подавать с различными гарнирами. Подойдет пюре из картофеля, овощной салат, отварной рис или гречка. Также можно подать котлеты, как домашний бургер - в булочке с овощами и соусом.
ГРУППА
Пока нет комментариев