1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Котлеты из свино-говяжьего фарша
Мой Магнит
02 октября 2024 г.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Мой Магнит
02 октября 2024 г.
0Комментировать
Котлеты из свино-говяжьего фарша
Котлеты из свино-говяжьего фарша (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде у большинства из нас вызывают ассоциации с детством и домашним уютом. Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении котлет из фарша? Тем не менее, у многих именно это блюдо домашней кухни вызывает сложности. Обратите внимание на наш рецепт, в нем есть несколько важных нюансов, которые необходимо учитывать. Например, отбивание фарша в течение нескольких минут позволяет развиться белковым нитям. Котлеты станут более плотными, а значит и сочными, и не развалятся на сковороде в процессе жарки. Похожим образом подействует вымешивание фарша в кухонном комбайне с насадкой-крюком. Попробуйте в этот раз у вас точно все получится!

Сложность: средне
Калории: 532.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.52 г/36.10 г/20.90
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г жирной мякоти свиной шейки
600 г мякоти постной говядины
150 г черствого белого хлеба
70 мл молока
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
рисовая или пшеничная мука для обваливания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.

Шаг 5

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве панировки для котлет из свиного и говяжьего фарша подойдут не только рисовая или пшеничная мука, но и измельченные сухари или овсяные хлопья.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После обжаривания на сильном огне, котлеты можно довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
КСТАТИ
На 100 г: белки 18,03 г (22,54% суточной нормы) 
• жиры 14,27 г (15,86%) 
• углеводы 7,01 г (4,17%) 
• ккал 230,33 (12,80%) 
• натрий 474,95 мг (32,76%) 
• общий сахар 1,14 г (2,28%) 
• НЖК 6,21 г (31,05%) 
• пищевые волокна 1,13 г (3,77%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты - рецепты с фото
Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Сочный фарш для котлет, люля кебабов, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Сочный фарш для котлет, люля кебабов, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно

В первую очередь мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и оригинальности. Чтобы у всех возник вопрос: как вы это приготовили? И если автор котлеты щедрый, он обязательно поделится рецептом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровые котлеты из свинины и говядины
Паровые котлеты из свинины и говядины

Паровые котлеты из свинины и говядины — это блюдо, которое стоит включать в свой рацион хотя бы иногда. Если вы сами готовите фарш, то оптимально будет взять свиную шею с жирком и постную говядину в соотношении 1:1. В мясных же лавках такой фарш называется «домашним». Если вместо шеи вы используете более постные отрубы, например, окорок или лопатку, желательно добавить в фарш немного жира. Иначе котлеты могут получиться сухими. Подойдут: сливочное масло, тертый сыр или кусочек сала. Паровые котлеты не обязательно готовить в пароварке, вполне подойдет обычная мультиварка или даже сковорода со вставкой.

Домашние котлеты из свинины и говядины
Домашние котлеты из свинины и говядины

Домашние котлеты из свинины и говядины – классическое блюдо, которое традиционно готовят практически все хозяйки. Мясо двух видов - говядина и свинина - идеальный вариант для фарша. Котлеты из смешанного мясного микса получаются мягкими, сочными и не жирными. Для придания дополнительного вкуса и аромата котлетам можно добавить различные специи, например, базилик, паприку или куркуму. Котлеты из свинины и говядины можно подавать с различными гарнирами. Подойдет пюре из картофеля, овощной салат, отварной рис или гречка. Также можно подать котлеты, как домашний бургер - в булочке с овощами и соусом.

Рецепты на сковороде
269 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ