1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Паровые котлеты из свинины и говядины
Роман Рыжов
12 мая 2024 г.

Паровые котлеты из свинины и говядины

Роман Рыжов
12 мая 2024 г.
0Комментировать
Паровые котлеты из свинины и говядины
Паровые котлеты из свинины и говядины (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паровые котлеты из свинины и говядины — это блюдо, которое стоит включать в свой рацион хотя бы иногда. Если вы сами готовите фарш, то оптимально будет взять свиную шею с жирком и постную говядину в соотношении 1:1. В мясных же лавках такой фарш называется «домашним». Если вместо шеи вы используете более постные отрубы, например, окорок или лопатку, желательно добавить в фарш немного жира. Иначе котлеты могут получиться сухими. Подойдут: сливочное масло, тертый сыр или кусочек сала. Паровые котлеты не обязательно готовить в пароварке, вполне подойдет обычная мультиварка или даже сковорода со вставкой.

Сложность: средне
Калории: 350.49 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.66 г/25.72 г/6.98
ПароваркаНа паруОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свиная шейка 500 г
Говяжья лопатка 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Хлеб белый без корки 2 шт.
Кинза 2 веточка(и)
растительное масло
Чеснок сушеный по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Йогурт греческий 250 мл
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Свинину и говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте средними кусочками и пропустите через в мясорубку с мелкой решеткой. Если хотите сделать фарш более однородным, прокрутите его 2 раза.

Шаг 2

Шаг 2

Очистите лук и очень мелко нарежьте. При желании его можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом. С хлеба срежьте корки, мякоть мелко раскрошите. Кинзу так же мелко порубите.

Шаг 3

Шаг 3

Добавьте в фарш хлебные крошки, лук и кинзу. Посолите, поперчите, приправьте сушеным чесноком. Тщательно вымешивайте фарш не менее 7 минут. Он должен стать однородным.

Шаг 4

Шаг 4

Отбейте фарш об дно миски не менее 10 раз. В отдельную посуду налейте холодной воды для рук. Смачивая руки, сформируйте котлеты нужного вам размера и формы.

Шаг 5

Шаг 5

Подготовьте пароварку: залейте воду, доведите до кипения, смажьте поддоны растительным маслом. Разложите на них котлеты и готовьте в течение 30-45 минут. Время зависит от размера ваших котлет.

Шаг 6

Шаг 6

Приготовьте соус к котлетам. Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. У укропа отрежьте грубые стебли, остальное мелко порубите. В йогурт добавьте укроп и чеснок, посолите, поперчите и дайте настояться.

Шаг 7

Шаг 7

Готовые котлеты разложите по тарелкам, подавайте с соусом из йогурта. Если сделаете котлеты с запасом, то храните их в герметичном контейнере, чтобы они не впитали посторонние запахи из холодильника.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеальным гарниром к таким паровым свино-говяжьим котлетам будут овощи, которые тоже можно приготовить на пару. Их можно разложить на нижние поддоны пароварки и в процессе они пропитаются мясным соком, который будет стекать с котлет.
КСТАТИ
Если вы хотите снизить калорийность паровых котлет из говядины из свинины, но при этом сделать их сочными, добавьте в фарш овощи. Это может быть кабачок, морковь или тонко нашинкованная капуста.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

576 рецептов
Котлеты из свинины
Котлеты из свинины

Для приготовления котлет из свинины лучше всего выбирать мясо из задней части туши. Чтобы придать котлетам из свинины насыщенный вкус, можно добавить различные специи и приправы. Основными специями, которые хорошо сочетаются с свининой, являются чеснок, имбирь, орегано, паприка.

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние котлеты из свинины и говядины
Домашние котлеты из свинины и говядины

Домашние котлеты из свинины и говядины – классическое блюдо, которое традиционно готовят практически все хозяйки. Мясо двух видов - говядина и свинина - идеальный вариант для фарша. Котлеты из смешанного мясного микса получаются мягкими, сочными и не жирными. Для придания дополнительного вкуса и аромата котлетам можно добавить различные специи, например, базилик, паприку или куркуму. Котлеты из свинины и говядины можно подавать с различными гарнирами. Подойдет пюре из картофеля, овощной салат, отварной рис или гречка. Также можно подать котлеты, как домашний бургер - в булочке с овощами и соусом.

Как приготовить котлеты вашей мечты
Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару считается одним из самых щадящих способов обработки продуктов – быть вкусной? Ответ однозначный: не просто может, но и должна!

79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ