Паста болоньезе с грибами

Мой Магнит
01 марта 2023 г.
0Комментировать
Грибная паста болоньезе
Грибная паста болоньезе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста болоньезе с грибами отличный ужин для вашего постного меню.

Традиционно пришедшая к нам из Италии паста болоньезе это макароны (чаще всего итальянцы используют широкие и плоские тальятелле) с густым и насыщенным мясным томатным рагу. Впрочем, если заменить мясо на грибы шампиньоны, портобелло, вешенки или даже лесные выйдет ничуть не хуже. Причем приготовление этого блюда только кажется сложным и долгим: основное время ваш соус проведет в духовке, не требуя никакого вашего участия. Что может быть проще, чем нарезать грибы и овощи, подпечь их в духовке, смешать с томатами, бальзамическим уксусом и сахаром и снова поставить томиться?

Но вот соус готов, паста отварена и смешана с соусом, и можно принимать восторженные комплименты близких вашим кулинарным способностям!

Сложность: средне
Калории: 591.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.98 г/19.79 г/73.39
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тальятелле
200 г шампиньонов
200 г рубленых помидоров в с/с
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки базилика
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук кубиками, грибы – ломтиками. Морковь натрите на терке. Сложите овощи и грибы в жаростойкую форму, полейте растительным маслом, посыпьте паприкой и свежемолотым черным перцем, посолите и запекайте в центре духовки в течение 15 мин.

Шаг 2

Выньте форму из духовки, добавьте к овощам рубленые помидоры и бальзамический уксус, приправьте сахаром и перемешайте. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 30 мин.

Шаг 3

Вскипятите 2 л воды, посолите, отварите тальятелле до состояния альденте, 5 мин, и откиньте на дуршлаг. Выньте форму с овощами из духовки, переложите в нее тальятелле и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченным базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томаты в собственном соку можно заменить свежими. Надсеките кожицу помидора крест-накрест, погрузите помидор на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в холодную воду со льдом так вы легко очистите их от кожицы. Останется освободить мякоть помидоров от семян и нарубить ее некрупными кубиками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грибы очень легко впитывают воду, за счет своей пористой структуры, поэтому их не рекомендуется мыть и тем более замачивать. Просто протрите загрязненные места специально щеточкой или салфеткой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы) 
• жиры 5,99 г (6,66%) 
• углеводы 28,01 г (16,67%) 
• ккал 184,60 (10,26%) 
• натрий 272,99 мг (18,83%) 
• общий сахар 3,50 г (7,00%) 
• НЖК 0,84 г (4,20%) 
• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе

Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Царица паст, конечно, больше похожа на многослойную запеканку, чем на привычные итальянские макароны с соусом.

2 ч
Паста карбонара с яйцом и беконом
Паста карбонара с яйцом и беконом

Паста Карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

20 мин
Лимонная паста с рыбой
Лимонная паста с рыбой

Лимонная паста с рыбой на первый взгляд может показаться необычным и даже странным блюдом. Но не спешите с выводами!

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ