- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Паста под соусом болоньезе
- Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами – отличный ужин для вашего постного меню.
Традиционно пришедшая к нам из Италии паста болоньезе – это макароны (чаще всего итальянцы используют широкие и плоские тальятелле) с густым и насыщенным мясным томатным рагу. Впрочем, если заменить мясо на грибы – шампиньоны, портобелло, вешенки или даже лесные – выйдет ничуть не хуже. Причем приготовление этого блюда только кажется сложным и долгим: основное время ваш соус проведет в духовке, не требуя никакого вашего участия. Что может быть проще, чем нарезать грибы и овощи, подпечь их в духовке, смешать с томатами, бальзамическим уксусом и сахаром и снова поставить томиться?
Но вот соус готов, паста отварена и смешана с соусом, и можно принимать восторженные комплименты близких вашим кулинарным способностям!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук кубиками, грибы – ломтиками. Морковь натрите на терке. Сложите овощи и грибы в жаростойкую форму, полейте растительным маслом, посыпьте паприкой и свежемолотым черным перцем, посолите и запекайте в центре духовки в течение 15 мин.
Шаг 2
Выньте форму из духовки, добавьте к овощам рубленые помидоры и бальзамический уксус, приправьте сахаром и перемешайте. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 30 мин.
Шаг 3
Вскипятите 2 л воды, посолите, отварите тальятелле до состояния альденте, 5 мин, и откиньте на дуршлаг. Выньте форму с овощами из духовки, переложите в нее тальятелле и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченным базиликом.
Томаты в собственном соку можно заменить свежими. Надсеките кожицу помидора крест-накрест, погрузите помидор на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в холодную воду со льдом – так вы легко очистите их от кожицы. Останется освободить мякоть помидоров от семян и нарубить ее некрупными кубиками.
Грибы очень легко впитывают воду, за счет своей пористой структуры, поэтому их не рекомендуется мыть и тем более замачивать. Просто протрите загрязненные места специально щеточкой или салфеткой.
На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы)
• жиры 5,99 г (6,66%)
• углеводы 28,01 г (16,67%)
• ккал 184,60 (10,26%)
• натрий 272,99 мг (18,83%)
• общий сахар 3,50 г (7,00%)
• НЖК 0,84 г (4,20%)
• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)
Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Царица паст, конечно, больше похожа на многослойную запеканку, чем на привычные итальянские макароны с соусом.
Паста Карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Лимонная паста с рыбой на первый взгляд может показаться необычным и даже странным блюдом. Но не спешите с выводами!
Пока нет комментариев