- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Слоеные пирожки
- Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью — вариант сытной выпечки из слоеного теста. Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание — просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром — возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.
Шаг 1
Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Натрите сыр, измельчите зелень. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте и готовьте 1 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смешайте с тертым сыром.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Разложите начинку на половине квадратов, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися квадратами. Крепко прижмите края пирожков зубцами вилки и разложите на противне. Острым ножом сделайте на пирожках небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остудите.
Вкусная сырная начинка получается из смеси несоленого адыгейского сыра и отжатого зерненого творога. Не забудьте добавить лук и зелень!
Размораживать готовое слоеное тесто лучше всего в холодильнике. Если нужно ускорить процесс, размораживайте тесто при комнатной температуре, но только вдали от батареи или работающей плиты.
На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы)
• жиры 38,13 г (42,37%)
• углеводы 28,19 г (16,78%)
• ккал 494,59 (27,48%)
• натрий 303,54 мг (20,93%)
• общий сахар 1,68 г (3,36%)
• НЖК 15,61 г (78,05%)
• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)
Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.
Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.
Пока нет комментариев