1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Слоеные пирожки
  5. Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью
Мой Магнит
15 марта 2023 г.

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью

Мой Магнит
15 марта 2023 г.
0Комментировать
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью
К рецепту

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью — вариант сытной выпечки из слоеного теста. Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание — просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром — возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.

Сложность: средне
Калории: 402.33 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.38 г/27.41 г/28.18
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 упаковка (400 г) слоеного теста
150 г полутвердого сыра
100 г сливочного масла
1 крупная луковица
пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)
2 ст. л. кунжута
1 яйцо
2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Натрите сыр, измельчите зелень. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте и готовьте 1 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смешайте с тертым сыром.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Разложите начинку на половине квадратов, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися квадратами. Крепко прижмите края пирожков зубцами вилки и разложите на противне. Острым ножом сделайте на пирожках небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкусная сырная начинка получается из смеси несоленого адыгейского сыра и отжатого зерненого творога. Не забудьте добавить лук и зелень!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Размораживать готовое слоеное тесто лучше всего в холодильнике. Если нужно ускорить процесс, размораживайте тесто при комнатной температуре, но только вдали от батареи или работающей плиты.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы)

• жиры 38,13 г (42,37%)

• углеводы 28,19 г (16,78%)

• ккал 494,59 (27,48%)

• натрий 303,54 мг (20,93%)

• общий сахар 1,68 г (3,36%)

• НЖК 15,61 г (78,05%)

• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов
Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.

Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ