1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Слоеные пирожки с луком
Мария
30 марта 2025 г.

Слоеные пирожки с луком

Мария
30 марта 2025 г.
0Комментировать
Слоеные пирожки с луком
Слоеные пирожки с луком (Фото: shutterstock )
К рецепту

Слоеные пирожки с луком можно приготовить очень быстро и просто, тем более что тесто для них не придется замешивать самостоятельно: в этом рецепте мы предлагаем использовать магазинное замороженное. И если вы приобретете действительно хорошее, свежее, изготовленное из «правильных» ингредиентов, то и выпечка получится прекрасной. Начинка таких пирожков очень простая: жареный репчатый лук и ничего более. Но нам еще не встречался тот, кому бы они не понравились! Такие пирожки с луком можно есть, запивая чаем или бульоном. А еще их очень удобно брать с собой в дорогу, потому что они не требуют особых условий хранения.

Сложность: легко
Калории: 253.94 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.93 г/11.87 г/31.81
ДуховкаВыпеканиеОбедЧаепитиеВыпечкаДрожжевое тестоПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Лук репчатый 400 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить пирожки с луком из замороженного слоеного теста? Прежде всего, ему следует дать оттаять, причем правильно — переложите тесто из морозилки в холодильник и дождитесь момента, когда оно станет мягким.

Шаг 2

Достаньте мягкое тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще минут на 30 или 40, чтобы оно согрелось. За это время сделайте начинку для слоеных пирожков.

Шаг 3

Репчатые луковицы очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте лук. Часто перемешивая, жарьте его до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, посолите и поперчите.

Шаг 4

Тесто слегка раскатайте. Старайтесь двигать скалкой только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Нарежьте тесто крупными квадратами. У вас должно получиться 8 заготовок.

Шаг 5

В центр каждого квадрата из теста выложите небольшое количество луковой начинки. Поднимите вершины над ней и тщательно защипните все края, чтобы пирожки не развалились при выпекании. Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте слоеные пирожки с жареным луком 20–25 минут при температуре 200 °C.

КСТАТИ
Не отходите от сковороды при обжаривании репчатого лука: он может начать подгорать очень быстро! Важно часто перемешивать и, конечно, контролировать огонь (он не должен быть слишком сильным).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если такая начинка для пирожков кажется вам «бедноватой», добавьте в нее мелко рубленые сваренные вкрутую яйца и, например, измельченную зелень петрушки или укропа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные пирожки: рецепты с фото

ГРУППА

Слоеные пирожки: рецепты с фото

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или несладкой. Слоеное тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно или использовать готовое.

21 рецептов
Пироги из слоеного теста с вкусными начинками и хрустящей корочкой
Пироги из слоеного теста с вкусными начинками и хрустящей корочкой

Процесс замешивания слоеного теста требует сноровки и деликатного обращения. Именно по этой причине многие предпочитают долгой возне с тестом покупные листы. Но если вы решитесь приготовить домашнее, будете вознаграждены вкуснейшей выпечкой, превосходящей по вкусу магазинную в разы. Ниже расскажем, какое оно — идеальное слоеное тесто, и поделимся рецептами пирогов с самыми вкусными начинками и хрустящей корочкой.

Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

463 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью — вариант сытной выпечки из слоеного теста. Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание — просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром — возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.

Топ-10 рецептов вкусных пирожков из слоеного теста
Топ-10 рецептов вкусных пирожков из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая находка для современной хозяйки. Тем более что в замороженном виде его можно купить практически в каждом магазине. Сегодня мы расскажем, как правильно работать с таким тестом и как приготовить из него вкусные домашние пирожки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ