
Слоеные пирожки с луком можно приготовить очень быстро и просто, тем более что тесто для них не придется замешивать самостоятельно: в этом рецепте мы предлагаем использовать магазинное замороженное. И если вы приобретете действительно хорошее, свежее, изготовленное из «правильных» ингредиентов, то и выпечка получится прекрасной. Начинка таких пирожков очень простая: жареный репчатый лук и ничего более. Но нам еще не встречался тот, кому бы они не понравились! Такие пирожки с луком можно есть, запивая чаем или бульоном. А еще их очень удобно брать с собой в дорогу, потому что они не требуют особых условий хранения.
Шаг 1
Как приготовить пирожки с луком из замороженного слоеного теста? Прежде всего, ему следует дать оттаять, причем правильно — переложите тесто из морозилки в холодильник и дождитесь момента, когда оно станет мягким.
Шаг 2
Достаньте мягкое тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще минут на 30 или 40, чтобы оно согрелось. За это время сделайте начинку для слоеных пирожков.
Шаг 3
Репчатые луковицы очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте лук. Часто перемешивая, жарьте его до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, посолите и поперчите.
Шаг 4
Тесто слегка раскатайте. Старайтесь двигать скалкой только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Нарежьте тесто крупными квадратами. У вас должно получиться 8 заготовок.
Шаг 5
В центр каждого квадрата из теста выложите небольшое количество луковой начинки. Поднимите вершины над ней и тщательно защипните все края, чтобы пирожки не развалились при выпекании. Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте слоеные пирожки с жареным луком 20–25 минут при температуре 200 °C.

ГРУППА
Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или несладкой. Слоеное тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно или использовать готовое.

Процесс замешивания слоеного теста требует сноровки и деликатного обращения. Именно по этой причине многие предпочитают долгой возне с тестом покупные листы. Но если вы решитесь приготовить домашнее, будете вознаграждены вкуснейшей выпечкой, превосходящей по вкусу магазинную в разы. Ниже расскажем, какое оно — идеальное слоеное тесто, и поделимся рецептами пирогов с самыми вкусными начинками и хрустящей корочкой.

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью — вариант сытной выпечки из слоеного теста. Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание — просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром — возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.

Готовое слоеное тесто — настоящая находка для современной хозяйки. Тем более что в замороженном виде его можно купить практически в каждом магазине. Сегодня мы расскажем, как правильно работать с таким тестом и как приготовить из него вкусные домашние пирожки.
Пока нет комментариев