Мини-омлеты с беконом

Мой Магнит
03 марта 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Мини-омлеты в беконе
Мини-омлеты в беконе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мини-омлеты с беконом – простой способ приготовить обычное блюдо необычным способом. Порционные маленькие омлеты запекаются в духовке в формочках для маффинов, а бекон служит своеобразными "стенками" этих крошечных открытых пирогов. Добавьте начинку по вашему вкусу: не только помидоры, но и другие овощи, сыр, зелень, или грибы, приправьте любимыми специями.

Такие мини-омлеты можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве закуски на вечеринку – в холодном виде они не менее вкусны. В этом случае используйте бумажные формочки для кексов, чтобы гостям было удобнее брать закуску руками.

Сложность: легко
Калории: 406.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 19.01 г/35.77 г/1.32
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г бекона
3 яйца
80 мл сливок жирностью 22%
4–5 помидоров черри
2 веточки петрушки
1 стебель зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
базилик для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите зелень. Слегка взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите. Добавьте зелень.

Шаг 2

Разложите ломтики бекона в формочки для маффинов таким образом, чтобы образовалась корзиночка. В каждую влейте яичную смесь и положите по 2–3 кружка помидоров.

Шаг 3

Поместите форму на средний уровень духовки на 30 мин. Выньте форму, оставьте в ней мини-киши на 5 мин, затем разложите на тарелки, украсьте базиликом и подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бекон можно заменить на тонкие ломтики вареной колбасы, прошутто или полоски ветчины.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте особенно важно убедиться, что ваши формочки для маффинов с антипригарным покрытием  в противном случае готовый омлет может оказаться непросто извлечь.

Хорошим решением может стать выпекание мини-омлетов в порционных жаропрочных рамекинах, в них же блюдо можно подать на стол.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы) 
• жиры 32,04 г (35,60%) 
• углеводы 2,18 г (1,30%) 
• ккал 349,28 (19,40%) 
• натрий 549,88 мг (37,92%) 
• общий сахар 1,44 г (2,88%) 
• НЖК 11,38 г (56,90%) 
• пищевые волокна 0,19 г (0,63%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет со шпинатом и брокколи
Омлет со шпинатом и брокколи

Замечательное свойство всех омлетов в том, что готовить их можно с чем угодно – мясом, рыбой, овощами и даже фруктами. Мы выбрали изысканный вариант, приготовив омлет со шпинатом и брокколи.

25 мин
Французский омлет с творожным сыром
Французский омлет с творожным сыром

Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты.

20 мин
Нутовый омлет и салат из свежих овощей
Нутовый омлет и салат из свежих овощей

Нутовый омлет и салат их свежих овощей – одинаково хорош как для завтрака, так и в качестве легкого ужина. Он совсем не пахнет горохом и очень напоминает по вкусу обычный омлет.

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ