1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Детские завтраки: яйца, омлеты
  5. Французский омлет с творожным сыром
Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Французский омлет с творожным сыром

Мой Магнит
26 марта 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек.
Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.

Сложность: легко
Калории: 550.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 22.97 г/49.66 г/8.29
ЖарениеФранцузская кухняЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 яйца
100 г творожного сыра
50 г тертого сыра
50 г сливок жирностью 20%
1 помидор
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидор вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики помидора 2–3 мин.

Шаг 3

В миске взбейте яйца с творожным сыром и сливками, вылейте смесь на сковороду.

Шаг 4

Когда омлет схватится, посыпьте его твердым сыром, солью и перцем и при помощи лопатки аккуратно сверните трубочкой.

Шаг 5

Переложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,80 г (14,75% суточной нормы)

• жиры 19,86 г (22,07%)

• углеводы 2,79 г (1,66%)

• пищевые волокна 0,29 г (0,97%)

• ккал 236,68 (13,15%)

• НЖК 7,40 г (37,00%)

• натрий 349,96 мг (24,14%)

• общий сахар 1,15 г (2,30%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический французский омлет
Классический французский омлет

По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.

15 мин

gastronom

Омлет с помидорами и луком

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами и луком

В нашей семье одним из любимых летних завтраков является омлет с помидорами и луком. Он готовится немного дольше, чем обычный омлет, так как предварительно нужно пожарить лук до карамелизации. Омлет получается — пальчики оближешь! Лук придает ему сладость, а помидоры — небольшую кислинку.

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ