1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из брокколи
  5. Омлет со шпинатом и брокколи
Мой Магнит
19 февраля 2024 г.

Омлет со шпинатом и брокколи

Мой Магнит
19 февраля 2024 г.

branding logo
Мой Манит
Мой Манит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Замечательное свойство всех омлетов в том, что готовить их можно с чем угодно – мясом, рыбой, овощами и даже фруктами. Мы выбрали изысканный вариант, приготовив омлет со шпинатом и брокколи. И пошли чуть дальше: во-первых, заменили молоко на сливки (но с низкой жирностью); во-вторых, натерли не просто сыр, а моцареллу и смешали ее с мягкой рикоттой. Идеальное сочетание! И самое главное – нашу «неженку» мы не жарим, а запекаем в духовке. Желаете попышнее? Добавьте в яичную смесь немного муки. Если вам этого недостаточно, посыпьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью или хлебными крошками. Подавайте его отдельно или гарниром, с пылу с жару или холодным.

Сложность: легко
Калории: 401.92 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 25.43 г/29.70 г/7.41
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
8 яиц
90 г моцареллы
60 г рикотты
70 мл сливок жирностью 10%
100 г брокколи
100 г шпината
1маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ч. л. топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 2

Моцареллу натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Брокколи разберите на мелкие соцветия.

Шаг 3

В миске взбейте яйца, сливки и моцареллу. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и готовьте 5 мин, до мягкости.

Шаг 5

Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Вылейте яичную смесь в сковороду, разложите брокколи и кусочки рикотты и отправьте сковороду в духовку.

Шаг 7

Запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 12 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для омлета можно использовать замороженный шпинат, но его нужно заранее разморозить.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,48 г (18,22% суточной нормы)
• жиры 12,61 г (18,01%)
• углеводы 3,62 г (1,19%)
• ккал 173,68 (8,27%)
• натрий 383,00 мг (54,71%)
• общий сахар 1,07 г (3,57%)
• НЖК 5,91 г (25,70%)
• пищевые волокна 0,76 г (3,80%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет из белков с зеленью
Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

15 мин
Полезный завтрак
79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta15 мая 2023 г.

Часто готовлю омлеты с разными добавками - зеленью, овощами, сыром, мясными изделиями.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ