Замечательное свойство всех омлетов в том, что готовить их можно с чем угодно – мясом, рыбой, овощами и даже фруктами. Мы выбрали изысканный вариант, приготовив омлет со шпинатом и брокколи. И пошли чуть дальше: во-первых, заменили молоко на сливки (но с низкой жирностью); во-вторых, натерли не просто сыр, а моцареллу и смешали ее с мягкой рикоттой. Идеальное сочетание! И самое главное – нашу «неженку» мы не жарим, а запекаем в духовке. Желаете попышнее? Добавьте в яичную смесь немного муки. Если вам этого недостаточно, посыпьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью или хлебными крошками. Подавайте его отдельно или гарниром, с пылу с жару или холодным.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 °С.
Шаг 2
Моцареллу натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
Шаг 3
В миске взбейте яйца, сливки и моцареллу. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и готовьте 5 мин, до мягкости.
Шаг 5
Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Вылейте яичную смесь в сковороду, разложите брокколи и кусочки рикотты и отправьте сковороду в духовку.
Шаг 7
Запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 12 мин.
Для омлета можно использовать замороженный шпинат, но его нужно заранее разморозить.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...
ГРУППА
Часто готовлю омлеты с разными добавками - зеленью, овощами, сыром, мясными изделиями.