Тесто для этого простого пирога с вареньем приготовлено горячим способом. От этого оно становится нежным и рассыпчатым. Если позволяет время, уберите треть теста в морозильник и натрите на начинку на крупной терке. Или, чтобы сэкономить время, отрывайте от теста маленькие кусочки и хаотично разбрасывайте на поверхность начинки. Важно, чтобы начинка была видна, тогда она загустеет во время выпечки.
Шаг 1
Для приготовления простого пирога с вареньем предварительно разогрейте духовку до 189С. Форму для выпечки диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В ковшике смешайте нарезанное кусочками сливочное масло, растительное масло, воду и сахар. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Снимите ковшик с плиты и добавьте в него муку. Перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 4
Отделите от теста 1/3. Оставшееся тесто распределите по дну формы лопаткой, формируя невысокие бортики. Выложите варенье на тесто, разровняйте.
Шаг 5
Раскатайте отложенное тесто между двумя слоями пленки или бумаги для выпечки до толщины 2 мм. Нарежьте ромбами или квадратами со стороной 2-2,5 см.
Шаг 6
Выложите нарезанное тесто на начинку так, чтобы участки варенья оставались открытыми, как будто это решетка. Выпекайте пирог минут 40—45, пока тесто на поверхности не станет золотисто-коричневым. Переставьте пирог на решетку и остудите 15 минут. Достаньте из формы и полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
Если у вас есть сомнения в термостабильности варенья или джема, добавьте 1-2 ст.л. муки или крахмала.
Добавьте в тесто простого пирога с вареньем молотую корицу, имбирь или другие специи, которые на ваш взгляд хорошо сочетаются с выбранным вареньем.
Быстрый пирог в нашем понимании - это простой по технолгии приготовления пирог, который готовится не дольше 40-60 минут. Желательно, чтобы тесто можно было смешать в одной миске, оно не требовало ...
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...
Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...
РЕЦЕПТ
Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...
Кекс с вареньем — очень простая выпечка, которую можно готовить так часто, как того захочется. Да и ее ингредиенты вполне доступны всем. Ну а если менять вид варенья в составе теста, то каждый раз ...
РЕЦЕПТ
Насыпной пирог с творогом поражает, прежде всего, легкостью приготовления, ведь многие считают, что выпечка — дело серьезное, потому с ней лучше не связываться. Здесь же все невероятно просто и понятно, даже никакой кулинарной «спецтехники» не требуется! Ингредиенты творожной начинки смешиваются вилкой, рассыпчатое тесто перетирается руками… В общем, с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, с приятной рассыпчатой текстурой, которая покоряет всех любителей творожной выпечки.
Красота!
Светлана (гость)
2 февраля 2023 г.Какой нарядный пирожок!! Как раз мне нужнг такой - у детей в школе чаепитие ☕🥮