1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой пирог с вареньем
gastronom
02 февраля 2023 г.

Простой пирог с вареньем

gastronom
02 февраля 2023 г.
2Комментировать
Простой пирог с вареньем
Простой пирог с вареньем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тесто для этого простого пирога с вареньем приготовлено горячим способом. От этого оно становится нежным и рассыпчатым. Если позволяет время, уберите треть теста в морозильник и натрите на начинку на крупной терке. Или, чтобы сэкономить время, отрывайте от теста маленькие кусочки и хаотично разбрасывайте на поверхность начинки. Важно, чтобы начинка была видна, тогда она загустеет во время выпечки.

Сложность: легко
Калории: 262.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.53 г/13.21 г/33.08
ДуховкаВыпеканиеПолдникВареньеВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука пшеничная – 160 г
масло сливочное – 90 г
масло растительное – 1 ст.л.
вода – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1/8 ч.л.
Дополнительно:
варенье густое или джем для начинки – 360 г
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления простого пирога с вареньем предварительно разогрейте духовку до 189С. Форму для выпечки диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В ковшике смешайте нарезанное кусочками сливочное масло, растительное масло, воду и сахар. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Снимите ковшик с плиты и добавьте в него муку. Перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 4

Отделите от теста 1/3. Оставшееся тесто распределите по дну формы лопаткой, формируя невысокие бортики. Выложите варенье на тесто, разровняйте.

Шаг 5

Раскатайте отложенное тесто между двумя слоями пленки или бумаги для выпечки до толщины 2 мм. Нарежьте ромбами или квадратами со стороной 2-2,5 см.

Шаг 6

Выложите нарезанное тесто на начинку так, чтобы участки варенья оставались открытыми, как будто это решетка. Выпекайте пирог минут 40—45, пока тесто на поверхности не станет золотисто-коричневым. Переставьте пирог на решетку и остудите 15 минут. Достаньте из формы и полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас есть сомнения в термостабильности варенья или джема, добавьте 1-2 ст.л. муки или крахмала.

КСТАТИ

Добавьте в тесто простого пирога с вареньем молотую корицу,  имбирь или другие специи, которые на ваш взгляд хорошо сочетаются с выбранным вареньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый пирог
Быстрый пирог

Быстрый пирог в нашем понимании - это простой по технолгии приготовления пирог, который готовится не дольше 40-60 минут. Желательно, чтобы тесто можно было смешать в одной миске, оно не требовало ...

66 рецептов
Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

1 ч
Постный пирог с вареньем
Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с повидлом в духовке

РЕЦЕПТ

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

1 ч
Кекс с вареньем
Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень простая выпечка, которую можно готовить так часто, как того захочется. Да и ее ингредиенты вполне доступны всем. Ну а если менять вид варенья в составе теста, то каждый раз ...

1 ч
Простой насыпной пирог с творогом

РЕЦЕПТ

Простой насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом поражает, прежде всего, легкостью приготовления, ведь многие считают, что выпечка — дело серьезное, потому с ней лучше не связываться. Здесь же все невероятно просто и понятно, даже никакой кулинарной «спецтехники» не требуется! Ингредиенты творожной начинки смешиваются вилкой, рассыпчатое тесто перетирается руками… В общем, с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, с приятной рассыпчатой текстурой, которая покоряет всех любителей творожной выпечки.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 февраля 2023 г.

Красота!

Светлана (гость)

2 февраля 2023 г.

Какой нарядный пирожок!! Как раз мне нужнг такой - у детей в школе чаепитие ☕🥮

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ